Jungkir-Balik Mlumah-Murep, CBR Lokal tembus 148 KPJ On Speedo,. On GPS???




147 kpjBikershoot.com – Hallo bro-sist,. Menanggapi pertanyaan para rekan-rekan pengunjung warung serta blogger2 senior pada artikel kemarin (Klik Disini). Sebenarnya berapa sih jarak yg dibutuhkan cebeer lokal untuk meraih kecepatan 146 kpj on speedometer. Seperti yang diungkapkan bro Zero berikut ini,.

commentKarena BS juga penasaran berapa jarak yang dibutuhkan untuk mencapai kecepatan tersebut, Akhirnya minggu sekitar jam 3-4an waktu kediri, BS  melakukan test ulang pada sang dual keen eyes.

Untuk jalur yang digunakan tetep jalur Kediri-TA. Karena Jalanan yang lebar nan panjang ni doang,. Maklumlah kota kecil pinggiran pula,. Terlebih lagi BS hafal betul jalanan ini, nti nylonongnya orang dimana aja,. Kalau salah perhitungan bisa berabe nih….

KDR-TATetap dengan motor yang sama, standart pabrikan tanpa ubahan sama sekali, koridor rider yang sama 173cm/52kg dan jenis BBM yang sama (Pertamax Ron 95) sang dual keen eyes sanggup tembus 148 kpj on speedo (Video Terlampir). Namun yang BS screen capture cuma 147 kpj on speedo, lak wong yang 148 kpj sesaat doang, mau screen capture malah ngeblurrrrr,…. padahal kemarin cuma tembus 146 kpj on speedo.

Nah berapa jarak yang dibutuhkan untuk mencapai kecepatan tersebut??,. BS memanfaatkan trip meter pada sang dual keen eyes. Jadi sebelum start BS reset trip meter ke angka 0 (nol) tak lupa GPS juga ON sekalian untuk komparasi.

trip 0Ketika jalanan sudah sepi tak lupa pencet tombol shutter kamera, putar kunci kontak , start langsung gas poll sampai limiter, up shifting sampai gigi 6 badan udah nunduk peluk tangki nunggu sampai speedometer menunjukkan angka 148 kpj setelah nyampex langsung tutup gas mlipir kiri ke median jalan sampai berhenti. Ngintip trip meter tak lupa jepret pakai kamera ponsel. Didapatkan hasil 1,3 KM. Jadi dapat disimpulkan untuk meraih kecepatan 148 kpj New CBR150R membutuhkan jarak kurang lebih 1,3 KM.

trip 1,3Ngintip GPS koq aneh ya?? Di GPS terbacanya 2 km pass,… dengan raihan TOP Speed 130 kpj. seng bener ngendi ki?? Wes mbohlah,. Nunggu hasil racelogic wak haji taufik dari TMCblog,. Mudah-mudahan segera dapat unit testride,. 🙂

130 kpj

Advertisements

15 Comments

  1. josss… harusnya di tes di sentul ini baru bisa ketahuan top speed aslinya berapa.

    kl tes di jalanan, rada was2 juga.. serem, takut ada kucing lewat yg nyelonong tiba2 trs gak sempet rem.. merinding gan ngebayanginnya lg… hahaha

    *pengalaman pribadi

    (btw, ijin post di blog ya mas, artikelnya.. maturnuwun 🙂

  2. Beh,kuenceng bgt,…ngeri bgt speed segitu,…hihihi,…ra usah tes top speed maneh,…nek motore enek opo” iso tuku maneh,…nek wonge seng opo opo ojo sampek…

  3. pertanyaan ane om
    1. top speed pergiginya dpt berapa om yg jenengan ingat ??
    2.limiternya berapa om ?? 12000 rpm kah ??
    3. udh mentok kah top speed segitu ?? atau masih ada indikasi naik ??

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Test Blogger All New CBR150R lokal tembus 148 Km/jam di Speedo, 135 KM/jam Di Atas Kertas, dan 130 KM/jam Di GPS | PERTAMAX7.com
  2. Topspeed Honda CBR150R Tembus 148 Km/h, Sereemm!! | AnangCozz's
  3. Icip New Honda CBR150R dual keen eyes | andhi's blog
  4. New CBR150R memang ready premium,. Namun,………………. | Bikershoot.com

Leave a Reply