Beat Fi Baru Jalan 67 KM, Bearing As transmisi sudah oblak ..??? Hmmmmmm

10556394_747019872001110_4818513434399182521_nBikershoot.com – Bro-sist sekalian, Lagi asyik menjelajah FB koq nemu postingan yang bikin mlongo,  sebut saja bro IA  yang memposting foto gir transmisi Beat FI di laman facebooknya. Yang bikin BS mlongo dan mengerutkan dahi, mosok baru jalan 67 KM bearing as transmisi sudah oblak. Opo-opoan iki?? AHM punya low, kq ringkih benar ya. (Garuk-garuk kepala)IMG_0981

Sebabnya apa’an ya?? cacat bawaan atau salah pemakaian?? Misalkan ini cacat bawa’an harusnya sudah terdeteksi dari awal, tentunya unit sudah melalui serangkaian proses pre delivery inspection dan dinyatakan sehat wal’afiat sebelum unit sampai ke tangan konsumen, kecuali memang person yang menaungi hal ini teledor.

Nah kalau ini salah pemakaian, mosok iyow sih, baru jalan 67 KM wes buyar??? motor baru jalan 67 KM dapat dikategorikan masih gress low. Wes mbohlah, silahkan simpulkan sendiri broo,…

Posted by Bikershoot.com
Contact me:
Email: bikershoot@gmail.com
Twitter: @marnutriono
Facebook: Mas noenoe Kediri
My Blog : http://bikershoot.com

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Honda, Lain-lain dan tag . Tandai permalink.

17 Balasan ke Beat Fi Baru Jalan 67 KM, Bearing As transmisi sudah oblak ..??? Hmmmmmm

  1. Mas Sayur berkata:

    naah…ini wajib garansi… IMHO..

    Suka

  2. beat berkata:

    wktnya klaim garansi mesinnya tuh.

    Suka

  3. Aa Ikhwan berkata:

    klaim

    Suka

  4. kenthoet berkata:

    we love honda 😀

    Suka

  5. rayman95 berkata:

    bukan ngejudge tapi produksi masal ratusan ribu unit per bulan, kira kira cara ngeceknya gimana ? moso iya 1 1? so wajar lah kalo jelek QCnya

    Suka

  6. Ping balik: Baru Berjalan 67 KM Bearing As Transmisi Honda Beat Ini Sudah Oblag !!!!! | Nivikoko

  7. sijidewe berkata:

    bisa jadi saat pemasangan kurang kencang.. maklum mas pro dengan cycle time sekian detik saja.. dan kejadian tersebut kadang saat qc tidak terdeteksi.. hanya dengan cek visual

    sokyesmodeon

    Suka

  8. andhi_125 berkata:

    klaim…minta ganti part yang ambrol, mirip kayak klotok di cb, ganti baru camshaft
    soal kok bisa lolos, banyak faktor, termasuk keteledoran qc

    Suka

  9. zuroichi berkata:

    ojok kesuwen…mumpung iseh anyirr ganti anyir

    Suka

  10. doni berkata:

    ini kejadiannya sm yg ane alamin di beat fi baru ane. baru jalan 30km ada bunyi kretek2 dibagian cvt dan gearbox. dugaan ane dibagian laher ada yg ga beres. krna suara kretek ikutin putaran roda. claim ke dunia motor kebayoran lama (beli disitu) cm dibersihin bagian cvt. ane paksa suruh cek bagian gearbox tuh montir ga berani. malah bilang “ini mmg karakter motornya”. ane blg “klo saya beli alat berat saya msh maklumin ada suara begini”. ane paksa sales utk tuker motor dia blg ga bisa krn surat2 sdh diproses. emg montir sama sales ngeheee! dgn penasaran ane bongkar cvt dan gearbox. dugaan ane bnr! laher yg megang as dan gir (di foto gir kecil paling kanan) terasa kasar saat diputar. krn kasar kayanya jd ngefek ke laher yg megang as (laher box cvt). akhirnya ane bawa ke bengkel biasa yg punya alat buat buka laher box cvt. 2 laher itu diganti penyakit lgsg sembuh.. suara jd halus.. tp ane jd kapok sm honda.

    Suka

    • iya mas.. kebanyakan bengkel resmi bakalan nolak.. soalnya kendala di tools remover bearing yang nggak ready.. namun, terlepas dari itu semua bengkel resmi harus kasih win2 solution.. klw masalah nggak terselesaikan tentunya kita sabagai konsumen yang dirugikan.,

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s