New CBR150R memang ready premium,. Namun,……………….

10421383_10202887995308906_4915370285797525329_nBikershoot.com – Selamat sore bro-sist sekalian apa kabarnya nih?? Semoga sehat selalu. Aamiin

Sebenarnya BS mau share artikel ini sejak lama, namun karena kesibukan jadi berlarut-larut, blog nggak keurus.

Bro-sist masih ingat dengan artikel yang di post lek IWB (disini) tentang apakah Honda CBR150R a.k.a K45 ready Premium??. Nah artikel kali ini masih 11-12 dengan ulasan lek IWB tersebut, namun menurut BS kq kurang sreg ya,.. kurang sreg gimana om??? Saya ringkas saja ya penjelasannya, biar nggak cape juga yang baca,.. hehehehe

Dulu setelah selesai test CBR lokal yang ulasannya saya tulis diartikel :

BS mendapat kesempatan pinjaman unit new CBR150R untuk yang kedua kalinya. Namun untuk kali ini BS hanya menggunakan unit testride tersebut pulang pergi kerja, tanpa melakukan test apapun. Lha wong wes kelar semua testnya,…

Disuatu ketika motor kahabisan bahan bakar. BS isi dengan premium RON 88, bahan bakar sebelumnya adalah pertamax plus RON 95. BS cuek aja, kan nih motor ready premium, namun,…… Memang motor nggak ada masalah setelah diisi bahan bakar premium RON 88, sekali starter langsung nyala. Tapi pas diajak jalan kq beda ya, power motor langsung drop dan saat digeber vibrasinya ruaaarrr biasa, beda banget dah ama diisi dengan bahan bakar pertamax plus RON 95.

Sehingga muncul pertanyaan di benak BS, kenapa nih motor?? Katanya ready premium kq begini hasilnya,…..

Masih belum yakin,… datang juga kesempatan dimana ada orang yang service new CBR150R di AHASS, tak berlama-lama langsung dah samperin sang empunya, ngobrol panjang lebar A-Z,. Tak lupa bertanya, “ gimana performa new CBR150R kalau dikasih minum premium?? Om udah coba??? “iya mas, saya pernah coba sekali, namun powernya ngedrop, motor jadi nggak enak, jadi ya balik lagi pake pertamax” tutur sang empunya memberi jawaban ke BS.

Nah, dari dua motor new CBR150R tersebut, BS sementara ini menyimpulkan bahwa new CBR150R memang ready premium, namun hasilnya ya gitu deh,. Power drop dan vibrasi mesin lebih besar bila dibandingkan dengan bahan bakar pertamax plus RON 95.

Overall, BS nggak bermaksud memberikan opini negatif terhadap new CBR150R atau istilahnya BlackCampaign yang pada akhirnya akan menciderai produk tersebut. Namun lebih tentang pemberian wawasan serta informasi agar nantinya bro-sist yang punya new CBR150R lebih bijak menentukan bahan bakar terbaik untuk sang kuda besi. Kalau minumnya cocok kan yoww motor jadi aweettt,. Iyow tho broooo,….

new CBR15R bro-sist sekalian gimana??? Sudahkah minum premium????

Iklan

7 thoughts on “New CBR150R memang ready premium,. Namun,……………….

  1. Ping balik: Sama petugas pom motor sport diisi bensin oktan rendah perlukah marah? Memang nggak semua motor bisa pakai premium | Mengupas soal motor

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s