Detil Perubahan New Beat ESP dengan Current Beat!!!

timthumb (2)Bikershoot.com – Selamat siang bro-sist sekalian, menjelang istirahat makan siang BS mau menambahkan sedikit informasi lagi tentang New Beat ESP. Nggak panjang lebar bro-sist, BS hanya menguatkan informasi yang sudah dishare blogger senior macam lek IWB dan Wak Haji Taufik.

Peluncuran Honda new Beat FI minggu depan hanya pemanasan???. Edian!!….
New Honda Beat ACG Starter . . . Tapi belum Idling Stop System ?
Update . . . New Honda Beat ACG Starter disinyalir akan ada dua Opsi ISS dan Non ISS

Berikut detil perubahan dari New Beat ESP yang ditulis lek IWB di blognya.
1. Ada 4 Tipe yang di Uji oba produksi (PP1) kan yakni Honda K61 GW=standar, GX=CBS ,GY=CBS ISS
2. Bentuk spatbor depan dan belakang berbeda dari Beat yang sekarang ini
3. Lampu belakang mirip banget ama Vario Techno 110, dengan detail bagian mika yang warna merah pada stoplamp lebih besar
4. Lampu utama pada cover front Untuk Honda K61 ini berbentuk menyerupai bulan sabit
5. Lampu sein depannya terpisah ama lampu utama dan posisi lampu sennya sama kayak Vario 110 CW lawas ( disamping)
6. Bentuk chf/cover head front nya itu lebih meruncing ke bawah bila dibanding Honda beat Current
7. Bentuk spidometer berubah
8. Pada air cleaner filter box ada stiker ESP layaknya vario 125
9. Secara umum body nya lebih besar dikit dari k25 ( honda beat current)

Nah, BS mau menambahkan informasi tersebut,. Monggo disimak broohh,.

1. Steering Cover, Untuk Beat ESP Sporty menggunakan desain baru, lebih kecil dan modern dengan karakter garis tajam dan lancip sedangkan untuk Beat ESP Stylish karakter garis simple dan kalem. Jadi untuk steering cover antara current beat, beat esp sporty dan beat esp stylish bentuknya akan berbeda.
2. Panel Indikator untuk Beat ESP Sporty berwarna dasar hitam, sedangkan panel indikator untuk Beat ESP Stylish berwarna dasar putih.
3. Lampu utama untuk beat esp sporty sama dengan current beat, sedangkan untuk beat esp stylish berbeda, cenderung membulat dengan sein terpisah mirip vario cw lama.
4. Lampu belakang, Untuk beat esp stylish mirip vario techno 110, meruncing dengan bagian mika berwarna merah lebih besar sedangkan untuk beat esp sporty sama dengan current beat.
5. Pijakan kaki, desain baru pada tekstur dan pola pijakan kaki untuk beat esp stylish.
6. Pelindung knalpot, beat esp sporty bentuk serta model sama dengan current beat sedangkan untuk beat esp stylish pelindung knalpot desain baru. Menurut BS sih mirip dengan old yamaha mio.

Untuk sementara, info tersebut yang bisa BS share ke bro sist sekalian,. Untuk gambarnya om??? Sabar, sebenarnya BS sudah ada namun mohon maaf hanya untuk konsumsi pribadi,. Hehehehe,.

Untuk spesifikasi, konsumsi bahan bakar, akselesari serta top speed tunggu artikel berikutnya,. BS mau makan siang dulu… sssssttt, jangan bilang siapa-siapa,…

Iklan

2 thoughts on “Detil Perubahan New Beat ESP dengan Current Beat!!!

  1. Taufik

    Berikut detil perubahan dari New Beat ESP yang ditulis lek IWB di blognya.
    1. Ada 4 Tipe yang di Uji oba produksi (PP1) kan yakni Honda K61 GW=standar, GX=CBS ,GY=CBS ISS
    2. Bentuk spatbor depan dan belakang berbeda dari Beat yang sekarang ini
    3. Lampu belakang mirip banget ama Vario Techno 110, dengan detail bagian mika yang warna merah pada stoplamp lebih besar
    4. Lampu utama pada cover front Untuk Honda K61 ini berbentuk menyerupai bulan sabit
    5. Lampu sein depannya terpisah ama lampu utama dan posisi lampu sennya sama kayak Vario 110 CW lawas ( disamping)
    6. Bentuk chf/cover head front nya itu lebih meruncing ke bawah bila dibanding Honda beat Current
    7. Bentuk spidometer berubah
    8. Pada air cleaner filter box ada stiker ESP layaknya vario 125
    9. Secara umum body nya lebih besar dikit dari k25 ( honda beat current)

    iwan nulis gini ??

    koq persis sama sama tulisan saya bulan agustus ? http://tmcblog.com/2014/08/21/honda-k61-selesai-pp1-berikut-ini-ciri-cirinya/

    Suka

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s