Motor Honda pakai Oli Yamalube?? aku rapopo

IMG_3111.JPG
Bikershoot.com – selamat siang mas bro dan mbak sist., gimana kabarnya??

Setelah blog ngeblong beberapa hari, alhamdulillah bisa gass poll nulis lagi., tetep kerjaan yang jadi momok bikin blog terbengkalai. Namanya juga karyawan mas broo., sudah jadi resiko. hehehe

Kali ini BS mau ngomongin oli motor, mas bro dan mbak sist yang demen motor pasti tahu lah, biar motor awet harus ganti oli secara teratur.. iya kan mas bro??

Motor siapa yang ganti olie?? motor BS sendiri bro.. Honda Supra X 125 langsiran tahun 2013. Yang udah turun mesin karena cacat bawaan. 😦

Bicara soal oli mesin. BS itu gampang bimbang, berkali-kali sudah ganti merk oli. awalnya rutin pake MPX, trus kepincut pake BM1, truss agak sombong dikit pake Eneos, kelar pake Eneos ganti enduro racing.

Dari sekian oli yang sudah BS pakai, paling enak tu ya pakai ENEOS, hasilnya mangtabs, tarikan nyuss mesin halus. Namun karena harganya yang wah. akhirnya putus cinta sama si ENEOS.

Nah, untuk kali ini BS iseng, sekaligus experimen. Gimana kalau motor Honda dikasih oli Yamalube lansiran pabrikan Yamaha. Pilihan jatuh pada Yamalube Gold yang punya viscositas SAE 10-40w. kenapa yang gold?? karena menurut BS viscositas oli yamalube gold lah yang sesuai dengan mesin Honda Supra X 125. (imho)

Reviewnya gimana?? tunggu artikel selanjutnya mas bro. motornya buat blar-blar dulu baru disimpulkan hasilnya.

Motor Honda pakai oli Yamalube?? aku rapopo

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Lain-lain dan tag , , . Tandai permalink.

15 Balasan ke Motor Honda pakai Oli Yamalube?? aku rapopo

  1. Ferboes berkata:

    Motorku yamaha pake oli ducati 😀
    Nitip ripiu henpon gan 😀
    Review Handphone Xiaomi Redmi 1s Vs Samsung Galaxy Ace – http://wp.me/p3RQvE-3lb

    Suka

  2. prasetyo676 berkata:

    Wuih, pakai punya tetangga olinya. Kerjasama nih. 🙂

    Top 10 Artikel Terlaris di Blog prasetyo676.com (Edisi 2014) | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2015/01/04/top-10-artikel-terlaris-di-blog-prasetyo676-com-edisi-2014/

    Suka

  3. cupcake berkata:

    pernah nyobain sie, imho ga cocok,
    yamalube yg sport semi synt.
    API SL
    agak encer dan mesin agak cepet panas,
    nyobain di honda lawas mesin seri GL

    Suka

    • ardan berkata:

      walah mesin lawas kayak GL mendingan pake yg kental..
      kalo memang pgn pake yamalube ya pake yamalube silver aja..
      karena isinya 800ml, jadi beli 2botol..
      .
      motor ane yamaha pn pake oli honda, mpx3 hahahaa… ane makenya 900ml…
      udah 3kali ganti, cocok banget, ane pilih mpx3 krn oli yamalube silver gk ada 1000ml/1liter…
      lumayan mpx3 1liter 35000 rupiah, ramah di kantong hihihi…

      Suka

  4. OGEP berkata:

    aku pake hi perf hehe

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s