Uji Konsumsi BBM new Sonic 150R, Seliter Premium Sanggup Ngacir Sejauh 39 Km gan!


Setelah kemarin cuma teaser doang,. sekarang bikershoot akan share hasil uji konsumsi BBM jenis premium pada new Sonic 150R. Metode yang diapakai adalah top up alias full to full atau dalam bahasa jerman “isi penuh”. hehehehe. Pertama kita isi full dulu tangki BBM new Sonic 150R pake premium hingga FULL tapi nggak sampai tumpeh-tumpeh gan!

OMG,. muat 44,45 liter?? (lihat struk),. tenang mas bro dan mbak sist, mungkin mesin struknya sedang galau,. 🙂 yang bener tuh 4,445 Liter. Lumayan banyak ya?? lha iya,. lha wong ke SPBU aja didorong,. udah kehabisan bensin duluan,. #Skip. setelah isi penuh tak lupa jepret odometer awalnya yakni 26,1 km.

Ok,. setelah isi penuh,. baru dah si Sonic di ajak blarr-blarr keliling kota kediri hingga pelosok. Jalan yang dilewati variatif kang bro, lewat jalan utama, gang kecil, jalan tanah yang berdebu hingga jalan yang belum jadi alias “makadam” jalan berbatu, model betot tuas gass juga asal-asalan,. dari nyantai, econo, hingga gas mentok sampek gigi habis,. untuk perpindahan gigi juga variatif, gigi 1 hingga 6 tarik tuas kopling saat masukin gigi, ada juga tarik tuas kopling hanya di gigi 1 sisanya tanpa tarik tuas kopling. Kalau bahasa di kediri sini sebutnya “digiles“. nggak tahu kalau daerah lain?? Oh iya,. koridor ridernya tinggi 173 cm dan berat 51 kg.

Lanjut lagi kang broo,. setelah 2 hari diajak blarr-blarr,. akhirnya pagi tadi baru isi BBM lagi,. masih jenis premium juga,. ngisinya tetep full kang broo,.

Nah,. setelah itu baru di dapat data buat diitung-itung berapa konsumsi BBM new Sonic 150R. OK,. collect data dulu,.

  • Odometer Awal : 26,1 km
  • Odometer Akhir : 153,7 km
  • Jumlah BBM (lihat struk) : 3,22 Liter

Rumus yang digunakan adalah (odometer akhir – odometer awal) / Jumlah BBM = (153,7 – 26,1) / 3,22 = 39,63. Jadi komsumsi BBM jenis premium new Sonic 150R adalah 39,63 km/liter.

Last,. itulah hasil konsumsi BBM jenis premium pada new Sonic 150R kang broo,. semoga bermanfaat.

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Honda dan tag , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Uji Konsumsi BBM new Sonic 150R, Seliter Premium Sanggup Ngacir Sejauh 39 Km gan!

  1. peysblog berkata:

    ahhh kburu yang lain wkwkwkwk

    Suka

  2. ochimkediri berkata:

    pake acra macet2an ga mas?

    Suka

  3. Mas Sayur berkata:

    Sik termasuk ngirit…

    Suka

  4. setia1heri berkata:

    mangstabzz…

    Disukai oleh 1 orang

  5. shiq4 berkata:

    Hampir sama dengan kharisma x 125 saya 40 Km/ liter

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s