Icip-icip Pertalite, Tarikan RCV 125 Makin Maknyuzzzz.,,


Lebay loe min., pake acara kasih nama RCV segala…!

hahahaahaha biarin aja dech.. biar motor buntut ada turunan teknologi moto Gepeh low… 😀 Wes nggak usah bingung mas bro dan mbak sist sekalian.. tunggangan bikershoot sebenarnya adala nSX 125 lansiran tahun 2013. Bikershoot kasih nama RCV 125 karena terinspirasi dari apa yang dikatakan mbah wir juragan nyobamoto.com yang sama-sama punya nSX 125, selain itu biar keren aja guys.. siapa tahu dikasih nama RCV bisa kenceng juga kayak motor VR46 kala membesut RCV 210/211 dulu. Ya walai banyak orang bilang sih “ngipi”

Ok., kembali ke topic utama., cerita punya cerita.. setelah beberapa saat lalu bikershoot share tentang kehadiran pertalite di kediri., kali ini, Alhamdulillah RCV 125 tunggangan bikershoot bisa juga merasakan BBM jenis baru yang punya RON 90 tersebut.


Belinya di SPBU jalan urip sumohardjo kediri mas beroo.. karena ini memang rute pulang-pergi kerja.

Sensasinya.. widih pake bahasa tingkat tinggi nih., hehehe :)., Rasanya setelah mencoba pertalite tarikan RCV 125 makin maknyuzzz aja kang broo.. power ngisi mulai dari rpm bawah hingga menengah.. kalau power atas nggak begitu kerasa kang broo.. karena memang karakter RCV125 kedodoran di rpm tinggi. Sedikit tambahan juga.. meski suhu sekitar lagi panas-panasnya power masih kerasa ngisi bila di bandingkan saat RCV125 minum premium atau pertamax yang kerasa kedodoran.

Kesimpulannya, pertalite bisa jadi bahan bakar alternatif untuk tarikan motor makin maknyuzzz.. Agak mahal dikit tapi nggak semahal pertamax… hehehehe.,

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Lain-lain dan tag , . Tandai permalink.

3 Balasan ke Icip-icip Pertalite, Tarikan RCV 125 Makin Maknyuzzzz.,,

  1. nbsusanto berkata:

    di tricolore (hsx125 2006) yg rasio kompresinya 9,3:1 kayaknya memang pertalite yang paling optimal.. mesin halus dan tenaga oke.. kalo di hsx 2007 ke atas yg rasio kompresinya 9,0:1 mungkin juga lebih oke pertalite dibanding premium karena beberapa aditifnya..

    Suka

  2. Sobatmotor.com berkata:

    wahh harus dicoba nih.. 😮

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s