Icip-icip Lintasan Sirkuit Green Park Blitar

Green Park (9)

Assalamualaikum wr. wb, Selamat malam mas bro dan mbak sist sekalian. Alhamdulillah pada hari minggu kemarin tepatnya tanggal 4 oktober 2015 kmt keturutan juga icip-icip lintasan sirkuit green park blitar. 

Sirkuit yang berada di bendogerit  blitar ini bisa dibilang sempurna untuk mas bro dan mbak sist sekalian yang demen mereng-mereng. Sirkuit green park punya lay out 4 tikungan ke kanan dan 1 tikungan ke kiri jika mas bro dan mbak sist nyirkuit searah jarum jam. Sabaliknya akan jadi 4 tikungan ke kiri dan 1 tikungan ke kanan jika mengitari sirkuit berlawanan arah jarum jam.

Sebenarnya, agenda nyirkuit kmt bisa dibilang dadakan bro-sist. Lha wong sebelumnya nggak ada rencana sama sekali. Berawal, minggu pagi kang angga punggawa ndeso94.com yang chat kang idur rudysoul.com via group WA jatimotoblog yang mengatakan bakalan sowan ke kota patria blitar untuk coba si vartech mereng-mereng di sirkuit. Dari situ kq terbersit pikiran kmt kq ikut serta bawa si sonice (Sonic 150) ama si cebonk (CB150R) yang masih kinyis-kinyis buat di ajak jumpalitan di sirkuit, biar dikira blogger kekinian. Kebetulan  juga kang idur juga penasaran ama performa si sonice (Sonic 150). Tak berlama-lama kmt ngontak bro eby cebonk yang kebetulan emank nyempla si cebonk (CB150R) buat wara-wiri beberapa hari ini. Nggak mungkin juga kmt nyemplak 2 motor sekaligus. 

Singkat cerita, kmt dan bro eby janjian untuk berangkat ke blitar jam 2 sore dan perjalan memakan waktu sekitar 1 jam. Itu sudah termasuk nyasar-nyasarnya bro-sist. maklum ini kali pertama kmt ke  green park. Coba bertanya ke mbah google map ternyata mbah google belum kenalan sama green park sirkuit. Alhasil GPS (Gunakan Penduduk Sekitar) solusinya. Ternyata lokasinya sebelah utara Makam Bung Karno, parahnya nih bro-sist, papan penunjuk nggak begitu kelihatan dan jalan masuknya hanya cukup untuk 1 mobil. Hadeh, ora opo-opo wes yang penting bisa nyampek TKP.

Di TKP, kang angga sudah lebih dulu  sampai. Tak berlama-lama, kmt dan bro eby langsung masuk dengan membayar retribusi 5 rebu saja. Normalnya  sih 15 rebu, berhubung kmt dan bro eby bawa motor standar mungkin dikira cuma  nonton doang. Padahal aslinya nyemplung ikut mereng-mereng. Mungkin ini yang namanya rejeki anak soleh hehehehe (jangan di bully ya om).

Singkat cerita lagi, diawal kmt  hanya nonton doang sambil nunggu kang idur yang datang agak telat. Nunggu sambil melihat kang angga yg war-wer di lintasan geber si sonice (Sonic 150) dan si Cebonk (CB150R). Baru sekitar jam setengah 4 kang idur datang, tentunya dengan nyemplak Erlimolas (R15) yang berkelir biru dan tak lupa memakai celana kolor.

Nah, karena R15 udah ada, baru dah kmt ikut nyemplung ke lintasan nyemplak tunggangan kang idur. Bukanya apa-apa bro-sist, lebih nyaman aja nyemplak motor yang aslinya punya footstep tinggi dari lahir di banding si sonice dan si cebonk yang kalau diajak mereng-mereng terlalu footstep bakalan gasruk aspal.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s