Operasi Cipta Kondisi, Motor Tidak Standart Diamankan Polisi di Simpang Lima Gumul

 

Operasi Cipta Kondisi, Motor Tidak Standart Diamankan Polisi di Simpang Lima Gumul – Mangutip dari laman facebook bro Rifqi Irfan, bahwasannya kemarin sore atau tepatnya tanggal 29/12/15 satuan polisi lalu lintas polres kediri melakukan operasi cipta kondisi jelang tahun baru 2016. Operasi tersebut terkonsentrasi di jalan depan sub terminal simpang lima gumul.Sasaran motorya jelas bro-sist.. yakni motor tidak standart seperti penggunaan ban cacin, knalpot free flow (brooong)
serta tidak dilengkapi surat-surat yang sah. 

Sebagaimana kita ketahui bersama area jalan simpang lima gumul.. atau tepatnya depan sub terminal simpang lima gumul jadi tempat trek-trekan anak muda yang suka kebut dengan sepeda motor. Mungkin karena dinilai sudah meresahkan sehingga polisi mengambil tindakan. Selain karena jelang tahun baru 2016, operasi cipta kondisi diharapkan jadi edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya motor standart dan laik jalan sesuai perundangan yang berlaku.

Terlepas dari itu semua, kmt berpendapat pemerintah daerah harus turut berperan aktif memberikan wadah kepada anak muda yang punya hoby ngebut untuk menyalurkan bakat serta kreatifitasnya sehingga tidak mengambil tempat sembarangan salah satunya ya jalan diarea simpang lima gumul tersebut. Andai ada sirkuit permanen di kediri, mungkin kebut-kebutab di area simpang lima gumul tidak terjadi.

Bener nggak sob?? temen-temen ada yang motornya kejaring?? monggo sampaikan uneg-unegnya di kolom komentar,…


Iklan

14 tanggapan untuk “Operasi Cipta Kondisi, Motor Tidak Standart Diamankan Polisi di Simpang Lima Gumul”

      1. tapi sudah tidak standar.. uji tipenya pakai IRC kok.. yang namanya standar itu yang lolos waktu uji tipe.. *ngotot*

        nyatanya lho, knalpot dengan DB killer dan suara silent masih kegaruk juga karena tidak standar. knalpot berisik bawaan pabrikan ya lolos-lolos aja.. sudah mengalami sendiri bawa motor knalpot brong standar pabrik lolos dari tilang 😆

        Suka

      2. hmmm,. kalau demikian yang jadi acuan harusnya bukan uji type. namun perlu aturan khusus yang mencakup spesifikasi,. misal untuk ban,. acaunnya ke ukuran saja jangan kaitkan merk,. untuk knalpot acuannya tingkat kebisingan saja atau desiblelitas jangan jenis knalpot yang digunakan,. dsb

        Suka

      3. Harusnya begitu. Aturannya udah jelas sih. Tapi fakta di lapangan berkata lain. Knalpot after market dengan DB killer kena garuk. Alasannya tidak standar walaupun suaranya silent. Kalau ketemu knalpot berisik, dia nggak ngomong standar atau tidak standar, tapi masalah kebisingan. Kayak ada standar ganda dalam penegakan hukum. 😆

        Suka

      4. Kalau demikian adanya,. perlunya kesadaran dan tindakan dari aparatur negara selaku penegak hukum serta di dukung oleh masyarakat. Namun kembali ke individu juga,. dalam hal ini aparatur negara juga tidak bisa dijadikan contoh,. seenaknya sendiri melanggar aturan yang udah ditetapkan dan seolah kebal hukum. alhasil masyarkat juga no respect dan ikut-ikutan. jadi serba salah dech,.

        Suka

  1. Klo knalpot racing tp tampilan standar msh ktilang gak ya,ane lihat yg ditilang bkn krn bising atau tidak,tp knalpot model broong atau racing look,asumsinya pasti klo knalpot racing ato broong suaranya bising

    Suka

    1. wah gimana ya nyebutnya,. pasalnya kondisi dilapangan seperti ada multi aturan yang bersifat abu-abu,. pake knalpot racing ditilang karena ditekankan pada aturan yang mana knalpot bukan standart pabrikan,. namun ada juga kasus knalpot standart bobkan juga kena tilang karena kebisingan atau tingkat desiblenya yang diluar ambang batas,. anehnya lagi keputusan diambil tanpa adanya desible detector,.

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s