Harga Yamaha R15 MY 2017, Akan Diset Rp. 34 Jutaan??

image

WARUNGBIKER.COM – Bro-sist sekalian sebagaimana kita ketahui bersama pada senin lalu (23/1/17) PT. YAMAHA INDONESIA MOTOR MANUFACTURED telah meluncurkan model terbaru dari Yamaha R15.

Bertajuk All New YAMAHA R15 MY 2017, motor sport fairing yamaha ini mengusung berbagai keunggulan dan ubahan dibanding versi terdahulu seperti mesin yang sebelumnya hanya berkubikasi 150 cc kini naik menjadi 155 cc. Sistem penggerak katup SOHC juga  sudah dibekali dengan teknologi VVA. VVA kali pertama hadir di Yamaha NMAX.

Selain itu, Fitur Assist & Slipper Clutch yang memudahkan proses penggantian gigi serta penggunaan ban bertapak lebar dan suspensi upside down, juga ikut nempel jadi kelebihan YAMAHA R15 MY 2017. Berbagai ubahan ini belum dimiliki para rival di kelas yang sama yakni Honda CBR150R & Suzuki GSX-R150.

Meski wujud, spesifikasi hingga pilihan warna YAMAHA R15 MY 2017 sudah diumbar kepublik, sayangnya pihak Yamaha masih bungkam soal perihal banderol harga sang kuda besi tersebut.

Pihak Yamaha masih diam selama proses pengenalan YAMAHA R15 MY 2017 ini, karena masih mendalami feedback atau masukan konsumen peminat R15, berapa harga yang pas untuk motor sport fairing Yamaha ini.

“Selama waktu pengenalan ini kami meminta masukan dari teman-teman media, blogger, juga dari masyarakat berapa kira-kira harga yang pas untuk R15 baru ini. Pastinya konsumen akan lebih puas dengan fitur dan teknologi yang disematkan pada produk ini,” ucap Dyonisius Beti, Executive Vice President PT YIMM, Senin, (23/1/2017).

Karena pihak yamaha masih bungkam bolehlah warungbiker dan bro-sist sekalian menebak banderol harga dari YAMAHA R15 MY 2017 ini??

Sebagai perbandingan, saat ini Suzuki GSX-R 150 telah dibanderol seharga Rp 27, 9 juta hingga masa promo Maret nanti. Kemudian Honda CBR150R dibanderol Rp 32,850 juta. Sedangkan Model R15 lawas dibanderol Rp 31,3 juta.

Lalu berapa banderol harga yang pas untuk YAMAHA R15 MY 2017 nantinya??

Jika bro-sist sekalian sudi untuk bongkar-bongkar info terdahulu maka diketahui banderol harga R15 terbaru ini akan naik sekitar 3 jutaan dari harga R15 lawas.

Jika saat ini harga R15 lawas adalah Rp. 31 jutaan maka dipastikan R15 terbaru ini akan diset dengan banderol harga Rp. 34 jutaan.

Lebih mahal dari CBR150R?? Yups,. diperkirakan harga akan diset diatas harga CBR150R. Meski dibanderol mahal, secara psikologis harga ini masih kompetitif karena R15 MY 2017 mengusung segudang fitur baru dan jadi pelopor di kelas 150cc.

Last, tinggal kita tunggu saja bro-sist apakah tebakan harga ini benar atau meleset dari perkiraan. Kalau menurut bro-sist bagaimana? Silahkan sampaikan pendapatnya di kolom komentar.

.

Iklan

10 thoughts on “Harga Yamaha R15 MY 2017, Akan Diset Rp. 34 Jutaan??

  1. brot

    waduh kok mahal aamat cbr aja yg 150r 33juta pas sampai di desaku malah tembus 35.klw r15 34 mgkin bisa sampai 36..hahh masih mendingan beli bekasnya r25 40juta udah dpet 250cc

    Suka

    Balas
  2. bingung

    beli cbr aja dehh… dulu ja cbr k45g temanku cumk tembus14hp katanya tapi aku reyen sendiri bs sampai 36.7hp… kalau mnurut aku sih tergantung yang ngereyen soalnya itu mesin dok..mgkin klw yg skrg ini bs saja 16hp klw aku yg ngereyen bs tembus 19hp
    gk tau klw yamaha baru skrg ini aku pengen nyoba r15 2017 19hp apakah bisa tembus sampai 21hp

    Suka

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s