Bro-sist,. Hari ini (30/3/2016) BBM jenis Pertalite, Pertamax, Pertamax Plus dan Pertamina Dex telah mengalami penurunan harga sebesar Rp. 200,- dari harga sebelumnya dengan rincian seperti gambar terlampir berikut ini.
Namun ternyata tidak cukup sampai disitu saja bro-sist, Siang tadi pemerintah juga mengumumkan penurunan harga BBM jenis Premium dan Solar.
BBM jenis Premium dan Solar mengalami penurunan harga sebesar Rp. 500,-. Untuk jenis Premium, harga per liternya dari Rp6.950 turun menjadi Rp6.450. Sementara Solar per liternya dari Rp5.650 turun menjadi Rp5.150.
Tentunya ini jadi angin segar untuk kita semua selaku pengguna kendaraan bermotor. Sedikit banyak bisa menghemat pengeluaran kita bro-sist. Selain itu dengan penurunan harga BBM non subsidi yakni Pertalite dan Pertamax Series menjadikan kita berfikir untuk mempertimbangkan beralih ke BBM dengan kualitas yang lebih baik dibanding Premium Ron 88. Bener nggak bro-sist?
Sebagai tambahan, Selain melakukan penyesuaian harga, Pertamina juga terus berusaha menjaga ketahanan stok dan kualitas pelayanan di SPBU. Jika masih ada SPBU yang menjual BBM dengan harga lama, masyarakat bisa melaporkan melalui Contact Pertamina di nomor 1500 000.
Semoga harga sembako ikutan turun..
Yamaha Menggaransi Harga Seken Mio Z Seharga Rp 13,6 Juta. Mau?
http://thegreenblog.net/2016/03/31/dengan-otr-rp-151-juta-yamaha-menggaransi-harga-seken-mio-z-seharga-rp-136-juta-mau/