Arsip Kategori: Lain-lain

Apapun Merknya, Motor Ayam Jago ya SATRIA

Suzuki Satria FU

Ini hanya pengalaman unik yang kmt alami kemarin pagi,. Singkat cerita kmt sama asisten berangkat kerja beriringan naik motor. kmt naik sonice (Honda Sonic 150R)  dan asisten naik scoopet (Scoopy eSP). Karena ditengah perjalanan asisten mengeluh kalau matanya sakit dan berair maka diputuskan untuk menitipkan salah satu motor di penitipan 24 jam yang lokasinya di pinggiran jalan raya kediri-tulungagung atau tepatnya di  ds. Ngadiluwih kediri.

Disepakati yang di titipkan adalah si sonice, karena asisten kekeh ogah kalau dibonceng naik si sonice. Tidak berlama-lama langsung saja kmt dorong masuk ke dalam penitipan dan disapa sama mbak-mbak yang jaga,.

Kmt : mbak, selamat pagi,. Mau nitip motor bisa mbak??

Mbak : bisa mas, sampean taruh situ aja,. Jangan dikunci ya, nti biar ditata sama pegawai lain. Nitipnya nginep nggak mas??

Kmt : nggak mbak, nanti siang saya ambil. Terimakasih.

Kmt pun pergi dan dikasih nomer sabagai tanda titipan sepeda motor. Perjalananpun kmt  lanjutkan dengan naik scoopet tandem sama asisten. Rute pertama adalah mengantar asisten ke tempat kerja dan kmt lanjut gazzz ke ds. Mojo, karena kebetulan ada “tugas negara” disana. Baca lebih lanjut

Iklan

Icip-icip Lintasan Sirkuit Green Park Blitar

Green Park (9)

Assalamualaikum wr. wb, Selamat malam mas bro dan mbak sist sekalian. Alhamdulillah pada hari minggu kemarin tepatnya tanggal 4 oktober 2015 kmt keturutan juga icip-icip lintasan sirkuit green park blitar. 

Sirkuit yang berada di bendogerit  blitar ini bisa dibilang sempurna untuk mas bro dan mbak sist sekalian yang demen mereng-mereng. Sirkuit green park punya lay out 4 tikungan ke kanan dan 1 tikungan ke kiri jika mas bro dan mbak sist nyirkuit searah jarum jam. Sabaliknya akan jadi 4 tikungan ke kiri dan 1 tikungan ke kanan jika mengitari sirkuit berlawanan arah jarum jam.

Sebenarnya, agenda nyirkuit kmt bisa dibilang dadakan bro-sist. Lha wong sebelumnya nggak ada rencana sama sekali. Berawal, minggu pagi kang angga punggawa ndeso94.com yang chat kang idur rudysoul.com via group WA jatimotoblog yang mengatakan bakalan sowan ke kota patria blitar untuk coba si vartech mereng-mereng di sirkuit. Dari situ kq terbersit pikiran kmt kq ikut serta bawa si sonice (Sonic 150) ama si cebonk (CB150R) yang masih kinyis-kinyis buat di ajak jumpalitan di sirkuit, biar dikira blogger kekinian. Kebetulan  juga kang idur juga penasaran ama performa si sonice (Sonic 150). Tak berlama-lama kmt ngontak bro eby cebonk yang kebetulan emank nyempla si cebonk (CB150R) buat wara-wiri beberapa hari ini. Nggak mungkin juga kmt nyemplak 2 motor sekaligus.  Baca lebih lanjut

Video Adu Kencang New Sonic vs Jupiter MX Part 2 – Giliran New Sonic Membalas Gan!

Jupiter MX 151 cc vs New Sonic 150R

 Mas bro dan mbak sist sekalian, menyambung artikel sebelumnya tentang adu kencang new sonic vs jupiter mx (klik disini) yang mana hasilnya adalah jupiter mx menang tipis atas new sonic. Perlu diingat kembali untuk sesi pertama bro mifta selaku sang empunya nyemplak tungganganya sendiri yakni  jupiter mx yang sudah naik kubikasi menjadi 151 cc. Sementara itu kang angga punggawa warung ndeso94.com nyemplak new sonic yang statusnya masih standar.  Baca lebih lanjut

Harga Premium 8300/liter?? Semoga Hanya Printernya Yang Salah Cetak!

  
Assalamualaikum mas bro dan mbak sist sekalian. apa kabar?? semoga sehat walafiat semua ya bro-sist,..

Disaat tanggal menjelang tua begini kmt punya kebiasaan unik bro-sist, yakni mengumpulkan para pejuang khususnya patimura (1000 rupiah) dan pangeran antasari (2000 rupiah) untuk berjaga di dompet dari serangan musuh khususnya tindakan penculikan. Pasalnya soekarno-hatta (100.000 rupiah) sudah terlebih dahulu mengalami penculikan dan tiada kabar lagi. Baca lebih lanjut

Kopdar Bareng Juragan ndeso94.com

  
Assalamualaikum wr. wb, selamat malam mas bro dan mbak sist sekalian. Hari ini kmt kedatangan tamu dari jauh nih bro-sist.. Sampean semua pasti sudah pada tahu dah, kang angga blogger unyu yang katanya masih muda karena ngaku umur 21 tahun (nggak tahu aslinya berapa? hehehehe) blogger asal bojonegoro yang dulunya penunggang NVL dan sekarang ganti tunggangan new Vario 125. 

Kang angga yang merupakan punggawa ndeso94.com jauh-jauh dari surabaya dateng ke kediri hanya untuk menemui kmt low bro-sist (dramatis mode on). Hahahahaha,.. Gini low bro-sist,. kang angga datang ke kediri karena memang sepekan sebelumnya kita udah janjian untuk ngetest bareng new sonic 150R dan all new CB 150R di area monumen SLG.  Baca lebih lanjut

Aplikasi WordPress di IOS Masih Terkesan Seadanya

  
Assalamualaikum Wr. Wb Selamat malam mas bro dan mbak sist sekalian.. pada kesempatan kali ini.. kmt mau sedikit berkeluh kesah nih broo.. berawal dari notifikasi di hp jadul kmt dan ternyata tentang adanya app yang musti di update (lihat gambar terlampir). Salah satunya app WordPress yang sudah nangkring di hp kmt hampir 2 tahun lamanya.. ntah sudah berapa kali adanya update aplikasikasi ini. Baca lebih lanjut

Paddock Stand : Jangan Salah Pilih Gan Biar nggak Pusing Pala Babe,..

Padock Stand (1)

Sebenarnya ini bisa disebut musibah mas bro dan mbak sist,. musibah karena terlalu PD menggunakan padock stand yang sebenarnya bukan untuk tipe yang sesuai. Berawal dari teman KMT, sebut saja namanya Hasan dan untuk melindungi privacynya nama kita samarkan menjadi Mr. H. OK fix,.. Mr. H ini adalah FBH sejati dengan tunggangan K45 alias CBR lokal,. Cintanya ama motor udah kelewatan mas bro dan mbak sist, tiap hari dielus-elus sampai mengkilat cat motornya yang berkelir hitam, padahal tuh motor jarang banget dipakai. Setiap hari lebih milih naik Supra Fit ntah lansiran tahun berapa. K45 baru dipakai kalau apel ke rumah pacar, itu pun kalau pacarnya udah ngebet sampai guling-guling baru motor itu diapakai. Baca lebih lanjut

Bikershoot.com Pindah Rumah Dulu Gan!!


Assallamualaikum wr. wb. Selamat malam masbro dan mbak sist sekalain..

Setiap pertemuan pasti ada perpisahan juga.. tak terkecuali warung debutan bikershoot ini., semenjak resmi menjadi dot com setahun lalu dan mengikat janji dengan istri tua (wp.com). Setahun saling melengkapi suka dan duka dilewati bersama.. Namun seiring berjalannya waktu godaan istri muda (wp.org) begitu kuat merasuki. (lebay). Hingga diambil keputusan pahit-pahit manis., setelah menimbang secara seksama dan dalam tempo yang nggak singkat akhirnya perceraian tersebut harus di ambil untuk memulai hal baru ke tahap yang lebih tinggi., Baca lebih lanjut

Icip-icip Pertalite, Tarikan RCV 125 Makin Maknyuzzzz.,,


Lebay loe min., pake acara kasih nama RCV segala…!

hahahaahaha biarin aja dech.. biar motor buntut ada turunan teknologi moto Gepeh low… 😀 Wes nggak usah bingung mas bro dan mbak sist sekalian.. tunggangan bikershoot sebenarnya adala nSX 125 lansiran tahun 2013. Bikershoot kasih nama RCV 125 karena terinspirasi dari apa yang dikatakan mbah wir juragan nyobamoto.com yang sama-sama punya nSX 125, selain itu biar keren aja guys.. siapa tahu dikasih nama RCV bisa kenceng juga kayak motor VR46 kala membesut RCV 210/211 dulu. Ya walai banyak orang bilang sih “ngipi” Baca lebih lanjut

Pertalite Sudah Sampai di Kediri mas Broo,..

  
Assalamualikum mas bro dan mbak sist sekalian.. Sesuai janji pertamina yang bulan lalu atau tepatnya tanggal 24 juli 2015 pertalite memulai debutnya ditanah air untuk melengkapi jenis BBM yang ada dan punya spesifikasi RON 90 atau lebih tinggi 2 strip dari premium yang punya RON 88 dan lebih rendah dari pertamax yang punya RON92. Diawal kemunculannya pertamina menyebutkan bahwa untuk sementara pertalite hanya tersedia di kota-kota besar saja, namun seiring berjalannya akan hadir pula di kota lainnya. Baca lebih lanjut

Bukan BC Gan! Sonic 150R pun tak luput dari Rear Fender Miring,. Solusinya bawa ke bengkel Resmi aja Broo,.

IMG_8256Mas bro dan mbak sist sekalian,. yang namanya buatan manusia nggak ada yang sempurna. mau dirakit seteliti apapun dipabrik sana kalau yang kerja udah capek ya hasilnya kurang maximal kang bro,.

Balada rear fender miring sudah lumrah alias umum terjadi,. sebut saja di megapro primus, NVL, hingga MX king juga kena wabah dan sekarang mulai menjalar di new Sonic 150R. seperti yang udah bikershoot sebutin diatas yang namanya buatan manusia nggak ada yang sempurna. 🙂 Baca lebih lanjut

Suzuki Carry Masuk Jurang di Tawangmangu, 2 Karyawati Alfamart Tewas

r2b

mobil alfamart terjun ke jurang

Sebuah minibus Suzuki Carry Futura, AD 9105 WIB terjun bebas ke jurang sedalam 20 meter di Desa Blumbang. Di daerah wisata Tawangmangu, Karanganyar, Jawa Tengah.

Dua penumpangnya tewas, satu tewas di lokasi kejadian dan satu orang lagi tewas di rumah sakit. Sedangkan 5 mengalami luka berat dirawat di RSUD Karanganyar, yang 3 luka ringan. 

Lihat pos aslinya 259 kata lagi