Wisata Air Terjun Sedudo Longsor, Terhitung ada 3 Korban Meninggal & 9 Luka.

IMG_7893Innalillahi wa inailaihi roji’un.. Mas bro dan mbak sist sekalian, berita duka datang dari Ds. Ngliman Kec. Sawahan Kab. nganjuk, sekitar pukul 16.00 wib sore tadi telah terjadi longsor di wisata air terjun sedudo nganjuk. Batu dan pepohonan terjun bebas dari ketinggian 105 m dan langsung menimpa pengunjung yang saat itu sedang asyik mandi di air tejun tersebut.

Seperti yang ditulis di laman merdeka.com, terhitung ada 3 korban meninggal dan 9 luka. 3 korban meninggal tersebut yakni Hendra Pramana Setiawan (17) warga Jalan Diponegoro 17 Tulungagung, Subhan Anang Mashuro (35) warga Jalan Jepara 15 Surabaya dan Sofyan Sahuri (25) warga Jalan Kapas Surabaya. Baca lebih lanjut

Iklan

Wahai Pemilik Mobil BMW B 239 JO… Kalau Parkir Jangan Nabrak Mobil Orang Lain Dong!

singindo

Selamat siang Mas bro dan Mbak sis…

Bagi yang tidak ikut pulang mudik ke kampung halaman biasanya banyak orang menghabiswan waktu liburan Idul Fitri-nya dengan berjalan-jalan ke Mall bersama keluarga.

Lihat pos aslinya 619 kata lagi

(DIY) Cara Menyetel Sorot Lampu Depan New Vario 125 & New Vario 150 Jilid II

Cara Menyetel Sorot Lampu Depan New Vario 125 & New Vario 150

 

Assalamualaikum bro-sist sekalian,. apa kabar? semoga selalu sehat walafiat. Aamiin,. Bro-sist jauh sebelumnya admin pernah share gimana cara menyetel sorot lampu depan new vario 125 maupun new  vario 150 yang sudah dibekali bulb LED. untuk mengingat kembali mangga klik (disini).

Menyoal hal tersebut, ternyata masih banyak bro-sist sekalian khususnya pembaca warung bikershoot.com yang belum paham benar cara melakukannya. Kendala umum yang ditemui adalah sulitnya menemukan kepala baut setelan yang model kepala bautnya bergerigi. Oleh karena ini kali ini bs mau share cara lainnya untuk menyetel sorot lampu depan vario 125 maupun vario 150. Namun untuk kali ini kudu agak ribet dikit bro-sist, karena musti bongkar-bongkar sikit. tapi bs jamin bro-sist sekalian pasti bisa melakuknanya dengan mudah. Baca lebih lanjut

Tips Jitu Agar Mudik Naik Motor Makin Aman & Nyaman

mudikniyAssalamualaikum Wr. Wb. Selamat pagi mas bro dan mbak sist sekalian,. Apa kabar?? Lagi pada OTW mudik yak??

Mudik sudah jadi rutinitas setiap menjelang lebaran, khususnya mas bro dan mbak sist sekalian yang lagi pada merantau,. Kalau yang kerjanya deket rumah tentunya nggak bisa merasakan tradisi mudik,. Mau mudik kemana coba?? Lha wong deket aja.

Dari tahun ke tahun mudik menggunakan sepeda motor masih jadi primadona atau pilihan masyarakat pada umumnya. Selain hemat biaya, mudik dengan sepeda motor dianggap bisa mempersingkat waktu tempuh. Selain mudah membelah kemacetan jalanan, sepeda motor cukup bisa diandalkan kala menyusuri jalan-jalan tikus agar cepat sampai tujuan.

Dengan segala kelebihan yang ditawarkan jika mudik dengan sepeda motor tentunya ada kelemahanny juga bro-sist,. Mudik munggunakan sepeda motor terlalu riskan jika harus membawa barang bawaan yang terlalu banyak. Jika sudah begini disarankan menggunakan kendaraan umum saja saat mudik. Baca lebih lanjut

Hari ini dan Besok, MPM Gelar Check Point Gratis Gan!! Berikut Lokasinya,…

  
BikerShoot.com – Hura,. Trulala focus-focus,.. hehehehe,. Bro-sist,. Udah pada mudik belom nich?? Insya Allah tinggal 2 hari lagi kita bakalan menyambut hari kemenangan,. Tradisi mudik tentunya bakal kita lakukan khususnya yang lagi di luar kota, luar pulau atau bahkan di luar indonesia. Bener nggak Bro??

Ok,. Masih dalam rangkaian layanan sepenuh hati, MPM selaku main dealer sepeda motor honda untuk wilayah Jatim-NTT, selama 2 hari ini yakni tanggal 14 dan 15 juli 2015 membuka check point gratis bro-sist,. Sepeda motor honda milik bro-sist dan konsumen lainnya akan dilakukukan pengecekan menyeluruh diantaranya pengecekan lampu-lampu, tekanan angin dan ketebalan patern ban, rem hingga oli mesin. Wess, poko’e motor honda bro-sist bakalan dicek semua oleh mekanik terlatih honda yang melayani sepenuh hati dan tidak dipungut biaya alias gratissss,. Baca lebih lanjut

Bale Santai Honda, Upaya MPM Manjakan Pemudik Roda Dua dan Pemudik Umum. 

BikerShoot.com – Selamat siang bro-sist sekalian.. Apa Kabar?? Lebaran sebentar lagi, pasti udah pada siap-siap mudik?? Gass Bro-sist.. tapi ingat selalu safe riding yak!!!,.. 
Bro-sist., melengkapi rangkaian kegiatan lebaran tahun ini, MPM bakal manjakan bro-sist semua yang sedang mudik dengan program Bale Santai Honda, Apaan sih Bale Santai Honda?? Gini bro-sist., bale santai honda merupakan bentuk aktivitas pelayanan terhadap semua pemudik, baik pemudik yang menggunakan sepeda motor Honda maupun non Honda serta masyarakat umum (pengguna mobil atau transportasi umum) sebagai wujud kepedulian masyarakat terutama konsumen yang melakukan perjalanan mudik.

Bale Santai Honda tersebar di beberapa titik bro-sist.. baik jalur pantura, barat, timur dan selatan. Lengkap ono kabeh.. Dengan adanya layanan tersebut., Wes., poko’e dijamin aman dan nyaman bro-sist saat mudik. 

Program Bale Santai Honda akan berlangsung pada tanggal 13-19 Juli 2015. Di wilayah jatim total ada 6 Bale Santai Honda yang siap manjakan bro-sist sekalian. 4 Bale Santai Honda Akan beroperasi selama 24 jan Nonstop dan 2 lainnya beroperasi selama 16 jam mulai pukul 07.00 hingga 23.00 WIB.
Baca lebih lanjut

Hati-hati Olie MPX Palsu Gan!!

 
BikerShoot.com – Hati-hati gan.. ini himbauan saja buat bro-sist sekalian. Peredaran olie palsu makin menjadi aja.. tak hanya merk kenamaan bro-sist., sekarang sudah merambah ke olie atpm. Seperti gambar terlampir.. sekilas tak ada perbedaan berarti mana yang asli dan mana yang palsu. Namun kalau bro-sist perhatikan lebih detil akan terlihat perbedaan finishingnya. Untuk botol yang kiri yang ada tulisan A itu yang asli brosist.. finishing cetakan terlihat padat terang dan proporsional.. sedangkan yang B itu adalah olie palsu.. finishing cetakan stiker terlihat gelap, pudar dan ukuran tidak proporsional.

Namun.. point pentingnya untuk membedakan antara olie asli dan olie palsu bukan dari finishing cetakan stiker aja bro-sist.,  Lalu apa?? Ok.. fixs lanjut baca lagi., 👀 Baca lebih lanjut

Kreatif, Sendok Makan Bisa Bikin Velg Bawaan Honda Beat Makin Eye Catching,..

 
BikerShoot.com – Assalamualaikum wr. wb,.. Selamat malam bro-sist sekalian..   Lagi pada ngapain nich??  Pada berbuka puasa sesi kedua ya?? hehehe

Ngomong-ngomong.. pasti bro-sist bingung ya dengan judulnya.. Macam mana sendok makan bisa bikin velg bawaan honda beat makin eye catching?? Sssttt woles bro-sist nggak usah esmosi dulu.. Mangga baca lebih lanjut., Baca lebih lanjut

Inikah Crank Case Untuk Engine new CB150R Spesial Edition?? 

  

BikerShoot.com – Apaan lagi ini?? bro-sist pasti heran., artikel kq cuma gambar doang.., Woles bro-sist.., editing sambil jalan nih., jadi sepotong-sepotong.,, 🙂

Ok.. Menyambung artikel sebelumnya.. kalau bro-sist nyimak terus warung nih.. kemarin bs udah share tentang varian warna dari new cb150r, hanya ada warna standart yakni Black (BK), Red (RD) & White (white). Nah.. kalau bro-sist jeli.. tentu itu bukan kebiasaan AHM rilis produk yang bergenre sporty tanpa ada varian yang lebih advance, simplenya sebut saja varian spesial edition. Berdasarkan hal tersebut, dipastikan AHM sudah menyiapkan varian new cb150r spesial edition. Pertanyaannya apa sih nilai plus dari varian yang lebih advance tersebut?? coba diterawang sedikit kang bro.. menurut bisikan yabg masuk ke newsroom bikershoot, new cb150r spesial edition mempunyai ciri diantaranya sudah dibekali undercowl, frame dikelir merah dan velg dilabur warna emas atau merah serta crank case engine dicat warna emas. Sedangkan selisih harganya berkisar antara 750 rebu hingga 1 juga dibanding versi standart.

Jadi, crank case pada gambar terlampir yang pagi tadi di share oleh juragan ari ada kemungkinan adalah milik new cb150r spesial edition, namun tidak menutup kemungkinan akan disematkan juga pada sonic 150r, mengingat engine dari keduanya identik. 
  

Sementara infonya dikunyah-kunyah dan diresapi bro-sist.. kita tunggu aja.. lha wong tinggal 2-3 minggu udah brojol.,. 

Edan Bener, Kran Indent New Cb150R & Sonic 150R Sudah diBuka Via Jaringan Dealer, Cukup 800 Rebu Aja Gan!!

BikerShoot.com – Selamat pagi bro-sist., Info menarik nih jelang makan sahur.. 🙂

Setelah bocoran demi bocoran gambar teaser hingga tvc new naked sport & light sport meluncur deras di inet Kini bs mendapat info tambahan yang menarik bro-sist.,(Suwun Kang Bro, buat sumber yang udah kasih info). 

Sesuai judul diatas.. Honda lagi edan bener nih sob.. meski dua jagoan motor yang serba all new itu secara resmi baru akan di launching agustus mendatang, namun via jaringan penjualan dipastikan kran indent sudah dibuka per kemarin sob.. yups,. per hari senin kemarin yakni tanggal 6 juni 2015, bro-sist yang udah ngebet ama nih tunggangan bisa kq pesen langsung via jaringan penjualan.  Baca lebih lanjut

Secara Visual Crank Case Engine All New CB150R Berbeda Dengan Versi Sebelumnya

IMG_7698

BikerShoot.com – Hadech,. Info All New CB150R lagi,.. hahahahaha,.. kapokmu kapan??,..

Bro-sist, setelah sebelumnya bs memberi info tentang model ban, knalpot dan pilihan warna dari new naked sport honda yakni all new cb150r. Alhamdulillah, kini bs bisa meyuguhkan lagi bentuk visual engine cut yang disinyalir milik cb150r versi 2,. Baca lebih lanjut

Lebih Jelas Gan,. Sonic 150R Repsol Edition

Sonic 150R

BikerShoot.com – Bocor-bocor,.. ah, sepertinya nggak bro-sist,. melihat situasi sekarang, dimana begitu gencar gambar calon light sport honda meluncur deras di inet roman-romannya ini memang strategi marketing agar calon konsumen enggan beli motor duluan, mengingat ini menjelang lebaran biasanya masyarakat pada gencar memburu tunggangan baru,. hehheehe Baca lebih lanjut