Mengganti AKI Honda Beat Karbu

IMG_1181Bikershoot.com –  Selamat sore bro-sist sekalian, gimana nih kabarnya? semoga sehat selalu. Amien,..

Setelah seharian kemarin nggak ngintip blog, biasa lagi nggak menemukan inspirasi untuk menulis. Kali ini BS mau cerita sedikit tentang cara mengganti AKI Honda Beat Karbu, Motor ini kepunyaan adik yang sudah beberapa hari terbengkalai nggak dipakai karena akinya soak. biasa anak jaman sekarang paling males kalau harus hidupin motor matik pake kick starter manual. BS yakin bro-sist sekalian sudah pada tahu cara gantinya, tapi nggak papa lah BS ikut bercerita lagi.

Lanjutkan membaca “Mengganti AKI Honda Beat Karbu”

Iklan

Motor itu memang kuat., tapi kalau seperti ini??

IMG_1168-0.JPG

salah satu kegunaan motor memang untuk menunjang transportasi., tak terkecuali untuk angkutan barang. Namun kalau yang diangkut itu kerbau yang segedhe gaban gimana coba??

Coba dah simak gambar terlampir, asli bikin ngowoh., geleng-geleng kepala. Skill rider patut diacungi jempol, susah low bro bawa motor dengan barang bawaan yang segedhe gaban. Tapi ini hanya terjadi di luar negeri sono bro,. kalau di negara kita mah bakalan panjang urusannya.

Bro-sist jangan meniru agedan tersebut ya., bahaya.,,

Assist & Slipper Clutch sistem Kopling terbaru Ninja 250

IMG_1163.JPG

Bikershoot.com – Bro-sist sekalian, melalui rilis resmi PT. KMI selaku ATPM motor kawasaki mengumumkan telah mengubah sistem kopling ninja 250. Yang sebelumnya type konvensional menjadi assist & slipper clutch. sistem kopling ini lazim digunakan di motor-motor kapasitas besar tak terkecuali moge lansiran geng ijo. Namun sekarang sudah resmi disematkan di ninja 250 untuk menambah kenyamanan dan keselamatan saat berkendara.

Bro-sist mungkin bertanya-tanya gimana sih cara kerjanya dari sistem kopling ini.. sok atu mangga, baca lebih lanjut…
Lanjutkan membaca “Assist & Slipper Clutch sistem Kopling terbaru Ninja 250”

Kalau yang empunya warung kayak gini., kira-kira rame kagak ya??

IMG_1160.JPG

Bikershoot.com – selamat malam Bro-sist sekalian., Yang laen pada rame ngomongin RCV versi jalanan ama kawasaki H2 yang bandrol harganya tembus 300 jutaan.

BS malah iseng, iya emang iseng. selingan atau anggap aja BS lagi malas dan belum menemukan inspirasi untuk menulis. hehehehe
Lanjutkan membaca “Kalau yang empunya warung kayak gini., kira-kira rame kagak ya??”

Yaaaa,.. Beginilah hasilnya kalau motor terpapar Panas,….

IMG_1143(FILEminimizer)Bikershoot.com – Assalamualikum bro-sist sekalian? gimana nih kabarnya? tetep safety riding ya, ingat keluarga menanti dirumah.

Kali ini BS mau share sikit dah soal panas, bukan hal politik yang makin panas ataupun panasnya SPG di IMOS 2014, tapi apa jadinya kalau motor kesayangan terpapar panas. inget,. cuman terpapar panas bukan terbakar api langsung.

Ceritanya ini motor terpapar panas saat sang empunya lagi asyik bakar rerumputan guna pembukaan lahan di hutan. Padahal, menurut penuturan sang empunya parkir motornya sudah jauh, sekitar 50 meter lebih. Mungkin karena arah angin sehingga motor tetep terpapar panas dengan waktu yang cukup lama.  gitu dech hasilnya, body motor yang terbuat dari plastik langsung leleh macam rempeyek. Lebih jelasnya cekidot gambar berikut ini..

Lanjutkan membaca “Yaaaa,.. Beginilah hasilnya kalau motor terpapar Panas,….”

Mungkin, inilah efek kalau kebanyakan nonton tv.,,???

IMG_1119.JPG
Bikershoot.com – Ngintip group mbah bons., “MOTUBA” ada salah satu member yang unggah gambar soal ujian beserta jawabannya dan sudah dikoreksi.,

Dari semua soal yang dijawab hanya memperoleh nilai setengah sepertinya juga maksa banget., ntah yang ngerjain soal punya imajinasi apa,?? jawabannya asli bikin ngakak brooo,,,

cekidot gambar terlampir dah.,

Ya begini kalau motor udah overload., ngangkang dah.,,

IMG_1117.PNG

Bikershoot.com – Bro-sist, gambar terlampir adalah gambar yang dijepret bro candra irawan di jalan raya tembelang jombang yang dishare di fanspage Facebook AG 243 atau Radio Andika FM.

Coba perhatikan broo., karena motor kelebihan muatan jadinya boncenger harus ngangkang dengan posisi yang tentunya bikin was-was.

Boncenger harus benar berpegangan erat, kalau nggak dapat dipastikan bakalan kelontang dah.,

Kalau bro-sist ngalamin seperti itu bijimana rasanya?? pegel pastinya.. Keep safety riding dah, jangan memaksakan diri.,,

Broadcast BBM, Contact Person Menteri kabinet kerja JKW-JK.,, ada-ada saja., hmmmm

IMG_1037.JPG

Bikershoot.com – Ting-tung, Ting-tung., notifikasi HP bunyi pertanda ada BBM masuk. Langsung dah intip, ternyata pesan Broadcast dari rekan.

Setelah check, ternyata pesan broadcast tersebut berisi tentang Contact person Pak Jokowi, Pak Jusuf kalla beserta jajaran menteri kabinet kerja JKW-JK yang beberapa waktu diumumkan.

Jian tepuk jidat tenan brooo., Ada-ada saja… BTW Nomor tersebut beneran bukan ya?? yang penasaran coba dech contact langsung no. tersebut. Kalau saya mah, nggak brani takut salah.,. hehehe

Lanjutkan membaca “Broadcast BBM, Contact Person Menteri kabinet kerja JKW-JK.,, ada-ada saja., hmmmm”

Honda Forza Masuk Indonesia??? Mosok iyow sih??? #Big Question??

2015-Honda-Forza-125-006Bikershoot.com – Selamat siang Bro-sist sekalian,. gimana nich kabarnya?? semoga selalu sehat ya broooo,..

Bingung nih gimana mulai menulis artikelnya,. bro-sist sudah pada tahu kan yang namanya Honda Forza yang beberapa waktu lalu di perkenalkan di gelaran Paris Motor Show. Skutik 125 cc berbadan gambot dengan berbagai kelebihan fitur yang dimiliki diantaranya adalah Headlamp Light Emitting Diode (LED), Bagasi Super Luas 48 L (Dual Helm-In), Socket Charger 12V, Shockbreaker belakang ganda, Panel Instrumen Speedometer Komplit, Tangki BBM Besar, Rem cakram belakang & Rem ABS (Opsional). Kalau mesin mah sama plek dengan Vario WTF yang sekarang udah seliweran dijalan.

Nah,…. berhubungan dengan itu, ceritanya tadi pagi BS ketemu sama seseorang, sebut saja Pak Harajuku (bukan nama sebenarnya). beliau adalah orang internal Honda yang megawenya tuh gelar acara-acara Honda macam launching motor baru dll.

Lanjutkan membaca “Honda Forza Masuk Indonesia??? Mosok iyow sih??? #Big Question??”

Wajracena Adventure Trail, Dalam rangka ultah Brimob ke 69, Kediri 2 November’14

IMG_1064.JPG

Bikershoot.com – Selamat sore bro-sist sekalian. Lagi riweh kegiatan, hp bunyi ada notifikasi FB, ternyata di tag om yoyok juragan warung soponyono yang tkpnya di Banyakan Kediri.

Ntu tag nya gambar terlampir, Baliho yang berisi informasi acara Adventure Trail dalam rangka ulang tahun hari jadi Brimob yang ke 69. Event akan dihelat pada tanggal 2 November 2014 dengan jalur lereng gunung wilis.
Lanjutkan membaca “Wajracena Adventure Trail, Dalam rangka ultah Brimob ke 69, Kediri 2 November’14”