Akhirnya Masa itu Tiba, Plat dan STNK di Kediri lancar brooo, Daerah lain bijimana??

SAM_0063Bikershoot.com – Assalamualikum bro-sist sekalian? giman nih kabarnya? tetep safety riding ya, ingat keluarga menanti dirumah.

Seharian nggak buka blog, biasa hari senin rutinitas lumayan padat (sok sibuk). hehehe. Bro-sist sore ini BS mau share sikit info dari ujung timur, tepatnya kota kediri yang memang kota domisili BS tinggal.

Beberapa waktu lalu para konsumen yang membeli motor baru baik Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki dll sempat dibikin galau bin pusing dengan lamanya proses STNK, Plat Nomer dan BPKB jadi. Sejauh yang BS ketahui untuk SKPD atau umumnya di sebut STNK Tahunan baru jadi sekitar 1 bulanan, sedangkan untuk STNK 5 tahunan dan BPKB baru jadi sekitar 6-8 bulan, bahkan ada yang sampai 1 tahun belum jadi. Menurut penuturan orang-orang yang berkecimpung dalam hal ini  biang keladi dari lamanya proses STNK, Plat dan BPKB adalah karena habisnya blangko STNK di samsat. (mosok iyo?? hmmmm). Baca lebih lanjut

Iklan

Pasca Race motoGP Australia, Bradl & Smith mendapat penalty point.

IMG_0911.JPG
Bikershoot.com – Assalamualaikum Wr. Wb. Bro-sist sekalian.. semoga kita selalu dalam lindungan Tuhan YME.

Dibalik euforia kemenangan Valentino Rossi yang juara 1 dan Yamaha yang sabet habis podium di seri Australia siang tadi ada fakta menarik nih bro-sist. Apaan yak??
Baca lebih lanjut

MotoGP 2014 Philip Island, Australia : Rossi podium 1, Yamaha sapu bersih Podium,

IMG_0907.JPG
Bikershoot.com – Bro – sist sekalian.. gimana nih kabarnya??

Sudah pada nonton Race motoGP yang barusan kelar pan?? Kagak usah panjang-panjang nih., Pasukan Yamaha ketiban duren beneran nih. lak wong para rider jempolan pada retired, macam pedrosa setelah senggolan dengan ianone di lap-lap awal. Padahal dipastikan balapan bakalan seru soal perebutan runner up antar pembalap kawakan seperti Lorenzo, Pedrosa dan Rossi.
Baca lebih lanjut

MotoGP 2014 Philip Island, Australia : Marquez Pole Setter, disusul Crutchlow dan Lorenzo

93marquez__gp_5569_originalBikershoot.com – Meski MM sudah mengunci gelar jurdun 2014, tetep aja ngebut di lintasan. Buktinya do’i masih berambisi jadi yang terdepan. Yang katanya ngebut serius tapi santai toh hasilnya jadi yang tercepat di Qualifikasi. Langsung dah simak result berikut ini.

  1. MARQUEZ M.Repsol Honda Team1:28.408
  2. CRUTCHLOW C.Ducati Team+0.234
  3. LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+0.242
  4. SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+0.248
  5. PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.267
  6. ESPARGARO A.NGM Forward Racing+0.458
  7. IANNONE A.Pramac Racing+0.479
  8. ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+0.548
  9. ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+0.560
  10. DOVIZIOSO A.Ducati Team+0.680

Trus nasib 3 rider yang lagi berjibaku berebut runner up diakhir musim?? macam Lorenzo, Rossi dan Pedrosa. Mosok disikat MM maneng,.. sakno rek,.. Ya sudahlah, lihat race esok aja,.. 🙂

MotoGP 2014 Philip Island,Australia : Konsisten, Jorge Lorenzo tercepat FP3

IMG_0900.JPG
Bikershoot.com – Lorenzo kosisten dengan ban baru di FP3 dan menjadikannnya yang tecepat. kendati hanya mampu berlari 1’29.157 atau masih lebih lambat 1 detik dari catatan record lap philip island yang 1’28.108 atas namanya sendiri tahun lalu. Melambatnya catatan waktu ini memang sudah disebut oleh para ahli kompon Bridgestone karena kompon ban dari semua tipe dibikin lebih keras agar bisa digunakan dalam durasi 27 lap. Diusahakan agar tidak ada flag to flag ditengah race macam tahun kemarin.

Langsung dah simak result berikut ini.

IMG_0899.PNG

Refreshment Buku Service Honda, makin Informatif kah???

IMG_0895Bikershoot.com – Bro-sist sekalian, semuannya sudah pada tahu pan yang namanya buku service?? ntu buku yang kita terima waktu beli motor baru, jodohnya buku pedoman. Jadi bro-sist semua pasti dapat yang namanya buku pedoman sama buku service meski terimanya nggak barengan dipastikan 100% pasti dapat semua. Kalau ada yang nggak dapat, berarti dealer dimana bro-sist beli motor perlu dipertanyakan tuh,..

Nah kali ini BS akan share sikit info tentang buku service Honda, kenapa kenapa?? sabar brooo,.. mendapat informasi dari jeng Novie Snoopy via wall Facebook (haturnuhun mbak sist novie). Jeng Novie yang memang megawenya bergelut (nggak pake adu jotos) dengan buku service memberikan informasi tentang tampilan baru buku service, kalau dalam bahasa jawanya “refresment”.

Baca lebih lanjut

MotoGP 2014 Philip Island, Australia : FP2 Lorenzo tercepat, Meski terjengkang juga…

99 jl fp2 philip iBikershoot.com – Jorge Lorenzo terbang bagai burung camar, ya memang seri Australia sirkuitnya di pinggir pantai jadi banyak bener burung camar yang seliweran.hehe..  Jorge Lorenzo sukses jadi yang tercepat di FP2.

Saking semangatnya terbang hingga sempat terjengkang saat FP2 selesai kurang 6 menit.  meski demikian jorge tak tergoyahkan dengan catatan waktu 1:29.602, unggul 0.150 dari MM di posisi 2 yang ngebut serius tapi santai. Jorge bisa dibilang konsisten sejak FP1 meski di FP 1 hanya mampu jadi yang kedua.

Baca lebih lanjut

Duo Rider Repsol Honda Team, live on Hitam Putih Trans7, 20 Oktober 2014

Bikershoot.com – Bro-sist sekalian sudah pada tahu kan Acara Hitam Putih di Trans7 yang dibawakan oleh bang Deddy Cobuzier, Nah,. bagi yang tidak sempat melihat langsung nggak perlu risau, gundah-gulana apalagi sampai nangis guling-guling dilantai Broo. Pasalnya, Duo Rider Repsol Honda ini, bakal mengisi acara Hitam Putih di Trans7, 20 Oktober mendatang. Berita bahagia ini disampaikan oleh Sales Supervisor PT Astra International TBK-Honda Region Makassar, Rony Natsir.

“Kami bangga Indonesia menjadi tempat tujuan Marquez pasca dirinya menjuarai kompetisi MotoGP tahun ini, kendati seluruh fans tidak bisa melihat langsung bintang Repsol Honda ini, namun jangan khawatir karena Marquez dan Dani Pedrosa bakal menyapa para fansnya di Acara Hitam Putih yang tayang secara live di Trans7 pada 20 Oktober mendatang,” ungkapnya.

Jadi Bro-sist semua pantengin dah ntar di acara hitam putih,. Ingettt kalendernya ditandai dulu, biar nggak kelupaan. 😀

IMG_0897.JPG

Moto 3 : Jack Miller tercepat di FP2

IMG_0893.JPG
Bikershoot.com – Jack Miller yang memang anak Australi asli, sukses jadi yang tercepat di FP2 Moto 3. Walau sempat berjibaku sepanjang sesi FP2 pada akhirnya Jack Miller berhasil lompat ala kanguru menjadi yang tercepat di akhir sesi.

Danny Kent yang tercepat pada FP1 harus puas di posisi 5. Sedangkan Alex Marquez, adik kandung MM harus puas berada di posisi 10.

Lebih lengkapnya, langsung dah simak result berikut ini.,

IMG_0892.PNG

MotoGP 2014 Philip Island, Australia : Aleix Espargaro tercepat FP1, MM Serius tapi Santai,..

10e6c5a2b946d4bed410027b3f10de17Bikershoot.com – Hallo bro-sist, setelah kemarin seharian nggak update blog, karena lagi super duper sibuk sekali (Lebay mode on) akhirnya hari ini bisa nulis juga bro walau sikit sih.  langsung dah yang lagi hot-hotnya nih, Moto Gp seri Philip Island Australia, ntu kampung halamannya casey stoner yang keburu pensiun dini.

Aleix espargaro yang minggu lalu di seri motegi adem ayem nggak ngacak-ngacak barisan depan, kali ini di Australia si Do’i mencak-mencak. meskipun pakai M1 KW3 aleix sukses jadi yang terdepan disusul Jorge Lorenzo di posisi 2. sedang posisi 3 dan 4 ditempati oleh Iannone dan Valentino Rossi.

Baca lebih lanjut

4000 Bikers memperingati 3 tahun meninggalnya Marco Simoncelli di sirkuit Brno, Ceko

20141014-Simoncelli1Bikershoot.com – Bro-sist sekalian, pastinya semua sudah pada tahu Marco Simoncelli kan?? Yups,. Marco Simoncelli sahabat karib valentino rossi yang memang sama-sama berdarah itali atau yang kerab disapa super sic, merupakan pembalap bengal yang kerap menghibur pecinta MotoGP dengan aksi konyolnya. Sayang, karir pembalap bertalenta yang di gadang-gadang sebagai penerus the doctor ini harus terhenti setelah mengalami kecelakaan fatal  di sirkuit Sepang, Malaysia, 23 Oktober 2011 silam. Sampai saat ini sosok Simoncelli masih terus dikenang di balap MotoGP. Bahkan, nama Marco Simoncelli kini diabadikan di sirkuit Misano, Italia

Untuk memperingati tiga tahun meninggalnya Marco simoncelli, hampir 4.000 bikers di Republik Ceko berkumpul di sirkuit Brno untuk melakukan putaran penghormatan. Event ini merupakan agenda rutin tahunan yang digelar di sirkuit tersebut dan jumlah peserta meningkat setiap tahunnya. Yang sebelumnya sekitar 800 bikers sekarang tercatat hampir 4.000 bikers beserta tunggangannya. Karena banyaknya bikers yang datang, barisan motor sampai memanjang seperti ular hingga jarak 2 km. Ini dilakukan secara sukarela untuk memperingati kematian Simoncelli yang meninggal di atas lintasan balap.

20141014-Simoncelli2

Source : www.motorplus-online.com

Sinar Laser yang nempel di helm Rossi ternyata dari Dashboard M1

m1-rossiBikershoot.com – Bro-sist BS sempat terbawa suasana setelah mengintip warung juragan triatmono (klik disini) tentang rossi yang terkena sinar laser ketika race di motegi hari minggu kemarin. Sehingga BS merilis artikel (klik disini) dan sempat meragukan keamanan balap bergengsi yang digelar oleh Dorna di motegi.

Mengintip warung bang aripitstop (klik disini) BS harus meluruskan artikel sebelumnya. Tidak ada yang salah dalam keamanan race di motegi kemarin. Dijamin aman brooo, buktinya race bisa digelar hingga usai dan tak ada komentar dari Rossi sendiri tentang sinar laser tersebut.

Ternyata Sinar Laser yang nempel di helm Rossi adalah berasal dari dashboard M1 sendiri. Sinar laser tersebut adalah  lampu indikator  sekaligus tanda peringatan perpindahan gigi M1 dan untuk cara kerja lampu indikator tersebut BS akan gali lebih dalam lagi. 🙂

m1-rossiNah, wes gamblang tow brooo,. monggo kalau ada yang mau nambahin,..  ??