Sekilas Info : Besok Ada Honda Beat City Rally di Kediri Gan!!

MotorEdan – Sekilas info mas bro dan mbak sist sekalian,. Honda Kediri besok tanggal 19 april 2015 bakalan bikin gawe. Mengambil tempat di taman tirtoyoso kuwak kediri bakalan di gelar event yang bertajuk honda beat city rally.

Sesuai dengan temanya.. content event sendiri adalaha rolling thunder. Peserta yang kurang lebih 500 orang mengenderai 250 motor honda beat bakalan muter-muter jalanan kediri dan sekitarnya.
Menariknya.. peserta berasal dari 3 kota yakni tulungagung, nganjuk dan kediri. Peserta dari kota tulungagung berangkat dari lapangan rejoagung dan peserta dari nganjuk berangkat dari stadion anjuk ladang sedangkan peserta dari kediri berangkat dari taman tirtoyoso kuwak. Semua peserta terlebih dahulu akan rolling thunder mengitari jalanan kota masing-masing kemudian bersamaan finish di taman tirtoyoso kediri.
Untuk hiburan bakalan dimeriahkan oleh O.M new Talenta dari kota kediri., dandutan brooo.., buka sitik josss..,
Selain itu bakalan ada undian berhadiah 1 unit vario 125, led tv, kulkas, smartphone, dvd, helm, jaket, apparel serta puluhan doorprize lainnya.
So,.. buat mas bro dan mbak sist sekalian yabg besok nggak ada acara.. nggak ada salahnya melipir ke TKP, sekedar ngopi, main ataupun kopdar nggak masalah.. siapa tahu dapet hadiah., heehehe
Sekian sekilas infonya.. semoga bermanfaat.

Iklan
Dipublikasi di Artikel Baru | Meninggalkan komentar

Cara Mudah Menyetel Sorot Lampu Depan Vario 150 dan Vario 125

Lampu Depan Vario 150 - Vario 125

Assalamualaikum wr. wb… Selamat malam mas bro dan mbak sist sekalian., apa kabar?? sudah lama nih bikershoot nggak update blog. ketika males melanda yaaa blog jadi kayak kuburan.. hehehe Pada kesempatan kali ini dan semoga semangat lagi buat menulis.. bikershoot mau berbagi info seputar lampu depan vario 150 maupun vario 125 yang sudah dibekali lampu depan LED. Mas bro dan mbak sist sudah pada tahu pan cara menyetel lampu depan vario 150 maupun vario 125?? nah.. kalau sudah pada tahu skip aja nggak usah lanjutin baca.. kalau belum tahu monggo simak tips berikut ini.., cekidottt broohhh,… 

Baca lebih lanjut →

Dipublikasi di Tips Motor | Tag , , , , , , | 14 Komentar

Naik Motor Dengan Lampu Depan LED Wajib Paham Tanggungjawab Berkendara!!

MotorEdan – Mas bro dan mbak sist sekalian.. Akhir-akhir ini pabrikan roda dua tanah air makin getol aja bikin lampu utama LED.. Bisa disebut standart baru atau fitur wajib untuk menambah nilai plus kendaraan. Tidak bisa dipungkiri dengan daya yang relatif kecil, lifetime yang lama serta sorot lampu terang, lampu LED dipilih sebagai resolusi lampu utama pada kendaraan saat ini dibanding model konvensional.

Namun dibalik kelebihan tersebut ada sebagian rider yang kurang sadar dan paham akan bahaya lampu utama LED pada motor. Rider yang punya motor dengan Lampu utama LED begitu cuek bebek merenggut hak pengguna jalan lain.

Bayangin aja broo., udah tahu sorot nyala lampu terang, seenaknya aja mainan tombol lampu highbeam., Gimana nasib pemotor dari lawan arus?? tentunya silau broo.. apa nggak mikir tuh?? bisa-bisa nabrak..

Nah.. susuai judul diatas.. wajib nih paham betul tanggung jawab.. jangan sampai kita merugikan orang lain. setel tinggi sorot lampu utama.. sesuaikan kebutuhan., jangan seenak udhele dewe..

Korelasinya, tentu dealer wajib ikut serta berperan aktif dalam hal ini.. Sebisa mungkin sebelum kendaraan sampai ke tangan konsumen.. ketinggian sorot lampu wajib disetel.. disesuaikan agar nggak membahayakan pengguna jalan lain.

Sudahkah mas bro dan mbak sist paham akan tanggung jawab ini??

Dipublikasi di Lain-lain | 1 Komentar

MotoGP 2015 Austin Amerika FP1 : Lagi GP15 Dovi tercepat, Marquez ke-2, Redding ke-3 & Rossi ke-4

Bikershoot – Bro-sist FP1 seri kedua MotoGP 2015 diwarnai hujan lebat, sehingga saat sesi masih berjalan 13 menit dihentikan. Alasan  keamanan tentunya karena jarak pandang terbatas. Konyolnya sempat juga terjadi insiden dimana ada anjing nylonong ke lintasan.

32 menit sisa sesi lanjutan FP1 dalam kondisi basah-basah. Kala hujan gini Marquez tetep laju disusul hernandez serta danillo (pramac ducati) saling epet-epetan waktu.  Baca lebih lanjut

Dipublikasi di MotoGP | Tag , | 2 Komentar

CB150R Facelift,.. Bisa Jadi Akan Mirip CB1000

MotorEdan – Mas bro dan mbak sist sekalian.. Ngikutin berita  akan kode motor K15G yang diyakini CB150R facelift makin menarik saja.. meski minim spyshot tapi bisa digambarkan sikit bro-sist.,

Seperti di hembuskan lek iwb (disini), nantinya K15G akan benar-benar berbeda dari cbsf yang sekarang.. bisa dibilang out of the box. garis desain yang sekarang ditinggalkan, K15G akan lebih mirip dengan moge CB1000.

Selain itu knalpot juga menganut desain pendek dengan lubang muffler berbentuk oval. Menariknya lagi.. Rangka tralis juga akan dilabur warna.. bukan cuman hitam doang broo..

Melihat bocoran ciri-cirinya bisa jadi disebut baby CB1000.

Gimana mas bro dan mbak sist?? layak ditunggu nih wujuh aslinya..

Dipublikasi di Artikel Baru | Meninggalkan komentar

Sampai Bertemu Di Telaga Ngebel Ponorogo Dalam Rangka Kopdar Caturwulanan Jatimotoblog 2015

Dipublikasi di Lain-lain | 5 Komentar

Minggu ini, MDL (Masih Dunia Lain) masih akan live dari kediri..siapkan dirimu brooo???

MotorEdan – Selamat malam mas bro dan mbak sist sekalian., Sekilas info dari kota tahu kediri gan.. untuk pertama kalinya MDL (Masih Dunia Lain) live 2 minggu berturut-turut dari kota yang sama., tapi nggak tahu juga kalau kota lain lain juga pernah ada..  hhehe

Kediri yang mumpunyai banyak bangunan historial dan tentunya angker membuat tim MDL (Masih Dunia Lain) betah berlama-lama di kediri. minggu kemarin MDL live dari bangunan belanda ds. jengkol kec. plosoklaten nah untuk kali ini dimana ya?? jujur meb juga belum tahu namun banyak kemungkinan gan.. sebut saja ada bekas rs. al arofah di banjarmelati kota kediri yang terkenal angker., pasalnya meski sudah lama tidak digunakan namun banyak kesaksian dari warga yang menuturkan masih  adanya aktivitas ghaib layaknya rumah sakit umumnya., hiiiii ngeriii.,,


lokasi lainnya ada goa selomangkleng, ada juga bekas pabrik/gudang di sebelah   kantor uji kir kabupaten di jalan raya purwoasri kediri dan masih banyak lagi lainnya gan..

Untuk pendaftarannya monggo simak twitt dari akun MDL berikut ini.,,

Nah., untuk persyaratannya nih dijelaskan juga.,

Jadi.. buat mas bro dan mbak sist sekalian yang minggu lalu kecewa nggak bisa jadi peserta maka nggak ada salahnya kali ini ikutan daftar lagi.. tapi antri ya brooo.. hehehe

Dipublikasi di Artikel Baru | 1 Komentar

Akibat Ceroboh, Kartu ATM Terblokir

MotorEdan – Assalamualikum Wr. Wb. Selamat malam mas bro dan mbak sist sekalian., apa kabar??

Kali ini meb mau berbagi sedikit cerita kepada mas bro dan mbak sist sekalian.. Sebenarnya sih hal bodoh, tapi nggak apa lah dibagi buat pelajaran aja.,

Berawal dari keinginan meb membuat tabungan bro-sist.. tujuannya jelas untuk nyimpen uang dari hasil kerja, meski nggak banyak tapi Alhamdulillah masih cukup dan ada sisa buat disimpen.

Sebenarnya sudah punya tabungan BCA expresi., namun admin potongan tiap bulan terasa memberatkan, walau cuman 5 ribu perak tapi jujur meb masih belum ikhlas., heheheheh.. setelah di pikir masak-masak sambil cari wangsit meb memutuskan membuka rekening baru yang tanpa potongan sekali alias gratis-tisssss.

Setelah browsing sana-sini buat cari informasi, pilihan jatuh pada Bank CIMB Niaga, dengan tabungan Air Asia Savers., alasannya jelas mas bro dan mbak sist., tanpa biaya admin bulanan meskipun dengan syarat kalkulasi transaksi tiap bulan nominasinya tidak boleh kurang dari sejuta. Tak berpikir panjang langsung gass ke bank CIMB Niaga terdekat tepatnya di jalan diponegoro kediri. Cukup menyerahkan fc KTP ditambah uang setoran minimal 100 ribu dan eng ing eng.. akhirnya punya rekening.. dapetnya apa aja?? tentunya buku tabungan dan kartu ATM dan pin dikirim via no. HP dengan syarat harus ada pulsa reguler.

Ditanya sama mbaknya yang ngladenin.. pinnya udah masuk mas?? meb menjawab sambil cengengesan “belum mbak lha wong nggak ada pulsa reguler, cuma paket sms doang” hehehehe.. truss mbaknya bilang., “Oh ya udah kalau gt, nunggu pulsa reguler aja yak.. nih tak kasih lihat caranya nanti” dengan semangat meb menjawab “Siap”.., akhirnya meb pulang dengan oleh-oleh buku tabungan, kartu ATM dan secarik kertas cara dapetin pin kartu ATM.

Setelah nyampex tempat kerja.. langsung dah ke toko sebelah buat beli pulsa reguler abis itu sms ke no. sesuai pentunjuk dari mbaknya., Tak berapa lama dapet balesan bahwa pin untuk kartu ATM no. xxxx adalah sekian-sekian..

Bodohnya, sms tersebut nggak meb simpan., jadi cuman modal ingatan doang.. Sepulang kerja meb mampir ke mesin ATM CIMB Niaga.. masukan kartu ATM kemudain masukin pin.. langsung keluar notifikasi untuk mangganti pin.. pada tahap inilah bencana terjadi.. lha kq tiba-tiba lupa sama pin yang tadi.. Parahnya lagi., kq meb dilanjutin hingga masukin pin yang salah hingga 3 kali.. dan eng ing eng.. akhirnya kartu ATM nggak bisa digunakan., dan silahkan hubungi bank terdekat., hadech.,,,,

Hasilnya ya itu mas bro dan mbak sist.. akibat ceroboh akhirnya kartu ATM terblokir., ceroboh apa bodoh sih?? hahahaha dua-duanya bro-sist.,

Pesan meb.. biar mas bro dan mbak sist sekalian nggak nglamin hal seperti ini., selalu gunakan note/catatan bro-sist., atau simpen di gadget biar nggak lupa.. soalnya riskan mas bro., dikala badan lelah dijamin pikiran bakalan blank.. akhirnya ya gitu dech lupa segalanya.,
Dipublikasi di Umum | Meninggalkan komentar

Pengalihan Public, Strategi Jitu MDL (Masih Dunia Lain), Joss Nian,…

MotorEdan.com – Heboh nian mas bro dan mbak sist sekalian.. nih malam MDL (Masih Dunia Lain) sedang live di trans7 dari kota tahu kediri.

Sesuai judul diatas, sebut-sebut strategi jitu., karena panitia MDL bigitu ciamik membuat pengalihan publik,.

Sejak awal penjaringan peserta uji nyali panitia diam seribu kata enggan menyebutkan lokasi uji nyali.. spekulasi beredar dimana tempat uji nyali yang sebenarnya., mengingat begitu banyak tempat angker di sekitaran kota maupun kabupaten kediri diantaranya gudang belanda di jengkol plosoklaten, gedung RS gambiran 2, bekas RS Al Arofah, Goa Selomangleng dan masih banyak lagi.

Bingung kan?? hahaha.. pada hari H, permainan pun di mulai.. diawali dengan broadcast BBM seperti di bawah ini,

“(MASIH) DUNIA LAIN….

Malam ini LIVE di KOTA KEDIRI tempat UJI NYALI nya yaitu Bangunan Baru RS GAMBIRAN 2 Kecamatan Pesantren. Sebener nya tempat uji nyali nya gak angker sich cmn penggarapan bangunannya terhambat masalah dana…..

Jadi keliatan gak terurus saja.

Yang nonton jangan terlalu tegang yaaa.

Jangan lupa saya juga ikutan jadi pesertanya urutan ke 10.

Di tunggu aja kalo mauuu :D”

Hingga beredarnya DP BBM yang begitu apik disetting.,

Alhasil.. Gedung bangunan RS Gambiran 2 yang terbengkalai ramai dikunjungi orang. Bak tempat wisata dadakan hingga jalanan macet., kebetulan juga gedung ini adalah jalur pulang meb, tak pelak kena macet dech.. pusing pala barbie oh aw aw.,, Zonk akhirnya.. dan ternyata tempat yang sebenarnya untuk uji nyali adalah Gudang Belanda yang bertempat di Ds. Jengkol Kec. Plosoklaten Kediri.

Strategi pengalihan publik ini begitu apik., dirancang dengan matang, tujuannya jelas agar lokasi uji nyali yang sebenarnya tidak ramai dikunjungi orang.

Nah.. mirip-mirip strategi pabrikan motor kala mau merilis produk baru., iyow ora kang bro??

Dipublikasi di Umum | Meninggalkan komentar

Kuliner Night, Nasi Pecel Tumpang Warles 69 Jl. Soekarno Hatta Kediri

MotorEdan.com – Selamat malam mas bro dan mbak sist sekalian.. mondar-mandir tanpa tujuan sehabis pulang kerja,.. meb akhirnya melipir ke warles 69 di jalan soetta kediri.

Pas bener,.. mumpung perut lagi keroncongan cz mesti nunggu nyobes pulang kerja hingga larut malam. bicara soal makan meb termasuk orang yang pilih-pilih makanan. Namun bedanya bukan makanan yang wahhh.,. meb lebih suka makan sederhana saja, selain enak dan familiar dengan lidah ndeso, makanan sederhana juga hemat di dompet broo..

Tak berlama-lama meb langsung pesen aja.. makan favourite masih nasi tumpang  pecel khas kediri., sudah pada tahu pan?? itu low yang dibuat dari tempe yang diuleg halus., tak lupa lauknya sate telur puyuh ditemani teh panas manis.

 Yummy., langsung santap mas bro dan mbak sist.. Nggak usah kesusu (terburu-buru) cukup satu sendok saja yang penting diulang-ulang pastinya kenyang juga,. hehehehe

Setelah habis.. tinggal bayar dech ke yang ngejual.. cukup 9500 perak broo, dengan rincian nasi tumpang pecel 5000, teh manis panas 2000 dan sate telur puyuh 2500.

Wes encesss mas broo., tinggal gas jemput nyonya besar.. ada rencana juga nonton MDL (masih dunia lain) yang live dari kediri.

Eh iya.. mas bro dan mbak sist yang riding malam dan lewat jalanan soetta kediri.. nggak ada salahnya mampir ke warles 69., sekedar istirahat sambik icip-icip nasi tumpang pecel khas kediri.,

Dipublikasi di Kuliner | Meninggalkan komentar

Berita Duka : Presenter Sekaligus Komedian Olga Syahputra Tutup Usia


MotorEdan.comInna lillahi wa inna ilaihi raji’un, berita duka menghampiri dunia tanah air. Presenter sekaligus komedian Olga Syahputra meninggal dunia di Rumah Sakit Mount Elizabeth, Singapura pada pukul 16.17 waktu jakarta. Olga syahputra meninggal dunia dalam usia 32 tahun.

Pada awalnya meb juga nggak percaya mas broo,. ketika sedang menonton pertandingan indonesia vs timor leste ada rekan yang bilang kalau Olga Syahputra tutup usia. 
Langsung pencet remot cari channel tv yang sedang memberitakan. ternyata benar adanya mas bro dan mbak sist,. dalam siaran Entertainment News di Net TV, sang host melakukan wawancara dengan manajer Olga Mak Vera. Mak Vera memastikan Olga sudah tiada.

Olga sendiri meninggal karena menderita penyakit meningitis yang sudah lama dideritanya. Olga selama setahun ini memang menjalani perawatan di rumah sakit Mount Elizabeth, Singapura. Banyak spekulasi mengenai penyakit yang diderita Olga. Namun, sejak lama Olga disebut dokter menderita penyakit meningitis.

Last,. mas bro dan mbak sist sekalian, mari sejenak kita berdo’a untuk Olga Syahputra, semoga amal ibadah beliau diterima disisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan.

Dipublikasi di Artikel Baru | Meninggalkan komentar

Joss Nian!! Jika Nantinya Facelift CB150R aka K15G MengusungGarisDesain Honda SFA Concept

Honda SFA Concept – Courtesy of TMCblog

MotorEdan.com – Mas bro dan mbak sist sekalian, manarik jika mantengin progress motor batangan honda dengan kode produksi K15G. Sosok yang di perkirakan facelift dari honda CB150R yang sekarang sudah malang melintang. Manariknya ini bukan facelift macam penggantian warna dan lain sebagainya namun ini adalah major change dari sang street fire.
Seperti yang dihembuskan juragan PCX (klik disono) yang menyebutkan bahwa ada perubahan radikal dari sosok K15. nantinya sosok baru K15G akan mengusung garis desain Honda SFA Concept dengan penambahan poin plus-plus berikut ini :

  • Lampu depan mirip dengan Honda New CS1 (CS150 RS) dengan dimensi sedikit lebih kecil
  • Sosok motor futuristis dengan garis-garis lancip
  • Tangki rata dengan stay cover di depan seperti milik CBR 150 lokal
  • Lampu full LED
  • Velg lebar bermotif mirip Satria FU
  • Ban mengadopsi tapak lebar
  • Behel kini berbentuk tanduk 😀
  • Sasis trellis infonya tetap warna hitam
Hmmm, jika terbukti benar maka bisa di bilang honda benar-benar all out menggarap segmen sportnya. Bisa dibilang honda terkesan lebih dinamis mengikuti trend pasar, atau memang sudah direncanakan alur ceritanya.

Brojolnya K15 yang modelnya mirip-mirip old v-ixion bukan serta merta hanya mengikuti pasar. Desain tutup tangki jendol dan ban cungkring dipertahankan kala yang lain sudah maenan ban gambot. Ini memang kesengajaan karena bukan poin ini yang ingin ditunjukan honda, tapi kelebihan sisi engine DOHC 6 Speed. Meski dicibir sana-sana, pada akhirnya CB150R diterima masyarakat. Masyarakat sudah aware dengan Mesin DOHC 6 Speed sebagai kelebihan sang kuda besi di banding kompetitor yang masih SOHC.

Nah,.mungkin saat ini adalah saat yang tepat, ketika konsumen sudah aware dengan DOHC 6 Speed maka skenario kedua dijalankan, yang mana sosok sesungguhnya K15 di perkenalkan. Joss nian,.

Last,.. jika bocoran diatas klop maka persaingan naked sport 150 cc dijamin seru mas bro dan mbak sist. new CB150R facelift vs new V-ixion facelift ,… Kita tunggu tanggal mainnya,… 

Dipublikasi di Artikel Baru | Meninggalkan komentar