Pro-kontra CBR150R Repsol tanpa “P”!! Confirmed, Fairing pengganti telah terpasang

Diposting pada

IMG_3333Bikershoot.com – Heboh dengan CBR150R Repsol yang huruf “P” nya hilang ntah kemana. Sempat terjadi pro – kontra dengan hilangnya huruf P tersebut. Pasalnya dulu pernah di posting nih motor nangkring di dealer saat menunggu proses klaim.

wpid-received_1758306281061159.jpeg

Tidak ada informasi lebih lanjut. Hanya gambar yang menjelaskan keluh kesah sang empunya. Spekulasi pun muncul, menggelinding dengan liar. Banyak yang menduga bahwa hal tersebut adalah HoaX belaka.

Menilik dari gambar yang tersebar luar, mas joe dari motoblast.org yang memang kompeten dalam hal ini tergugah jiwanya untuk melakukan investigasi lebih lanjut dan hasilnya adalah

Melihat hasil investigasi mas joe, Tak pelak BS, dan rekan blogger lainnya juga beranggapan demikian. Berdasarkan pada gambar yang ada memang terlihat hilangnya tulisan P pada fairing CBR150R tersebut adalah hasil rekayasa olah digital.

Setelah adem ayem, kini muncul Video dari yang empunya CBR150R Repsol tersebut,. Video yang berdurasi sekitar 2 menit tersebut diunggah oleh Bro Udyn De via akun facebook di group CBR150R Lokal Lover’s [K45]

IMG_3332Berdasarkan screenshot video tersebut, CBR150R Repsol memang terlihat asli, huruf “P” nya hilang sehingga hanya terdapat tulisan RE_SOL. untuk melihat videonya kalian harus jadi member dulu (Klik disini). #semoga belum dihapus

Masih dalam akun facebook tersebut, didapat juga konfirmasi bahwa fairing sebelah kiri yang hilang huruf “P” nya telah diganti dengan yang baru..

image

Patut kita apresiasi gerak cepat dari dealer/ pabrikan, kurang dari 2 minggu fairing pengganti sudah ditangan, padahal biasanya bisa 1 bulan lebih.

image

Nah, dalam kasus ini siapa yang salah dan siapa yang benar?? STOP, tidak ada pihak yang harus disalahkan ataupun dibenarkan. Justru yang jadi pertanyaan adalah QC dari pabrikan. Pabrikan sekelas AHM yang begitu memperhitungkan Quality kq yow bisa kelolosan. Hadech,…

Kita ambil hikmahnya saja, jadikan sebagai pembelajaran untuk kita. Teliti secara cermat dalam membeli produk. Produk apapun itu wajib kita periksa ulang. Agar tidak terjadi hal yang seperti bro Udyn De alami..

Posted by Marnu Triono
Email : bikershoot@gmail.com
Facebook :
• https://www.facebook.com/marnu.triono
• https://www.facebook.com/bikershoot
Twitter :
• https://twitter.com/marnutriono
Blog alternatif :
• http://warungbiker.com

12 komentar.

  1. Klo mnurut pndapat sya, itu kjadian bisajadi asli..mungkin, tp gambar yg di share dulu sya sangsi..bisa jad memg ad kjadian sprti itu tp gda gmbar yg di share utk mndukung brita nya..maka dbuatlah editan..klo skrg ad videonya udh dliat kjadiannya asli..tp gmbar yg dishare dulu??hemm..maybe yess maybe no…

      1. Klo sampe udh nangkring di dealer itu n dbiarkan, berti itu pertanda bhwa yg kerja dsna kepedulian trhdap prshaan yg bayar mrka itu krg.bgi mrka yg pntg krja ga tlat ga dpotong gji, gaji ga tlat..udah beres..soal produk in itu mrka gak care..liat aja smpe di pajang dpan dealer..y kn??n juga mas bro yg ktanya krja di ahass smpe ngeshare hal itu, wlupun apapn alasanya KALO ITU BENERAN,tetaplah akan menjadi aib, n selayaknya kryawan akan menutupi aib itu, biar diselesaikn intern, bukan koar2 di luar…

        Itu kalo bener kjadianya..sprti sya bilang, hanya Allah dan TS yg tahu..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *