Arsip Tag: Featured

Cara Menyetel Sorot Lampu Depan Honda new CB150R

cara-menyetel-lampu-depan-new-CB150R-1

Cara Mudah Menyetel Sorot Lampu Depan Honda new CB150R – Selamat sore mas bro dan mbak sist sekalian,. setelah sebelumnya kmt berbagi tutorial cara melepas spakbor belakang / rear fender new CB150R (klik disini),  maka pada kesempatan kali ini kmt akan berbagi tutorial bagaimana cara menyetel sorot lampu depan new CB150R.

Sebagaimana kita ketahui bersama, new CB150R dibekali lampu utama LED, yang tentunya punya pancaran sinar lebih menyilaukan dibanding lampu biasa / bohlam konvensional pada umumnya. Karena hal tersebut, setting pancaran/sorot lampu mutlak dilakukan sesuai kebutuhan agar tidak merugikan pengendara lain. Baca lebih lanjut

Cara Mudah Melepas Spakbor Belakang Honda New CB150R

new CB150R tanpa Rear Fender (1)

Mas bro dan mbak sist sekalian, sebagaimana kita ketahui bersama. New CB150R hadir mengusung salah satu fitur baru di banding generasi sebelumnya yang mana rear fender / spakbor belakang di desain mudah dilepas atau bahasa kerennya “Plug n Play”.

Pada kesempatan kali ini kmt akan berbagi tutorial bagaimana mudahnya melepasnya rear fender / spakbor belakang new CB150R. Langsung saja mas bro dan mbak sist, terlebih dahulu kita harus menyiapkan alat/toolsnya terlebih dahulu yakni Kunci Shock / Kunci T / Kunci T fleksibel ukuran 12 mm. Menurut kmt sendiri, lebih enak kalau pakai Kunci T fleksibel mengingat bautnya yang berada diatas roda belakang. Baca lebih lanjut

(DIY) Cara Menyetel Sorot Lampu Depan New Vario 125 & New Vario 150 Jilid II

Cara Menyetel Sorot Lampu Depan New Vario 125 & New Vario 150

 

Assalamualaikum bro-sist sekalian,. apa kabar? semoga selalu sehat walafiat. Aamiin,. Bro-sist jauh sebelumnya admin pernah share gimana cara menyetel sorot lampu depan new vario 125 maupun new  vario 150 yang sudah dibekali bulb LED. untuk mengingat kembali mangga klik (disini).

Menyoal hal tersebut, ternyata masih banyak bro-sist sekalian khususnya pembaca warung bikershoot.com yang belum paham benar cara melakukannya. Kendala umum yang ditemui adalah sulitnya menemukan kepala baut setelan yang model kepala bautnya bergerigi. Oleh karena ini kali ini bs mau share cara lainnya untuk menyetel sorot lampu depan vario 125 maupun vario 150. Namun untuk kali ini kudu agak ribet dikit bro-sist, karena musti bongkar-bongkar sikit. tapi bs jamin bro-sist sekalian pasti bisa melakuknanya dengan mudah. Baca lebih lanjut

Cara Mudah Menyetel Sorot Lampu Depan Vario 150 dan Vario 125

Lampu Depan Vario 150 - Vario 125

Assalamualaikum wr. wb… Selamat malam mas bro dan mbak sist sekalian., apa kabar?? sudah lama nih bikershoot nggak update blog. ketika males melanda yaaa blog jadi kayak kuburan.. hehehe Pada kesempatan kali ini dan semoga semangat lagi buat menulis.. bikershoot mau berbagi info seputar lampu depan vario 150 maupun vario 125 yang sudah dibekali lampu depan LED. Mas bro dan mbak sist sudah pada tahu pan cara menyetel lampu depan vario 150 maupun vario 125?? nah.. kalau sudah pada tahu skip aja nggak usah lanjutin baca.. kalau belum tahu monggo simak tips berikut ini.., cekidottt broohhh,… 

Baca lebih lanjut →